27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Болеют директор, педагоги и даже завуч»: волгоградцы пожаловались на острую нехватку учителей в школе № 96

В школе говорят, что больные педагоги не могут получить подтверждений, а Роспотребнадзор не переводит на дистант

Поделиться

Педагоги, как и многие волгоградцы, не могут получить подтверждений своего диагноза

Педагоги, как и многие волгоградцы, не могут получить подтверждений своего диагноза

Поделиться

Волгоградцы пожаловались на острую нехватку учителей в школе № 96

Десятки родителей, дети которых учатся в разных школах Волгограда и области, обратились на этой неделе в редакцию V1.RU, сообщая, что ситуация с учителями близка к катастрофической. Так, в школе № 140 в Советском районе Волгограда болеют 19 учителей. Сегодня, 21 октября, к ней прибавилась школа № 96 в Дзержинском районе. По словам родителей, болеет множество учителей-предметников.

— Нас оставили дома сегодня, потому что в школе многие учителя болеют, — рассказала мама одного из учеников Наталья. — В начальной школе пока еще всё в порядке, учителя есть. Но в старшей школе уже серьезные проблемы. Болеют не только многие педагоги. Болеют директор и даже завуч. При этом мы не знаем, чем — ОРВИ это или COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Исполняющая обязанности директора школы № 96 Елена Набиева подтвердила, что действительно в учебном заведении больна часть учителей. Но коронавирус ли это? Она судить не берется. Учителя так же, как и десятки других волгоградцев, не могут дождаться результатов теста на COVID-19.

Роспотребнадзор считает, что в школе всё хорошо и переводить её на дистант не надо

Роспотребнадзор считает, что в школе всё хорошо и переводить её на дистант не надо

Поделиться

— У нас больных, конечно, много. У кого-то ОРВИ, у кого-то пневмония, есть, конечно, случаи с коронавирусом, — рассказала Елена Набиева. — Я что могу сделать, если людям не ставят диагноз? Или мне нужно кричать на всех углах об этом? Я не понимаю, зачем родители вам звонят, вы, что ли, придете вести уроки за учителей?

По словам Елены Набиевой, в школе накануне была проверка Роспотребнадзора. Представители надзорного ведомства ситуацию в школе катастрофической не считают. Предписаний о переводе учеников на удаленку в адрес директора не поступало.

— У нас есть люди, которые лежат с неподтвержденным диагнозом, кто-то дома лежит, кто-то в больнице, о диагнозах мы узнаем только после того, как нам принесут больничный лист, — рассказала Елена Набиева. — Такая ситуация в школах повсеместно. Но школа функционирует, учебный процесс ведется, уроки заменяются, питание осуществляется, в чем проблема? В чем интерес? Закрыть ребенка дома? Если учитель на больничном, он и на дистанционке будет на больничном, потому что ему плохо, он болеет. С кем ребенок будет заниматься химией, биологией и физикой? Я вообще не вижу беспокойства, тем более со стороны СМИ. Школа работает, и нужно радоваться этому.

Корреспонденты V1.RU обратились с запросом относительно ситуации с педагогами школы № 96 в комитет образования Волгоградской области. Там уже признают, что проблемы возникли по многим учебным заведениями. Сегодня объявлено, что привлекаться к работе в школах и учить оставшихся без преподавателей школьников будут студенты социально-педагогического университета.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...