V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

10 м/c,

южн.

750мм 23%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Развлечения опрос Дешёвый кабак или помощник по жизни: волгоградцев рассорила музыка на Центральной набережной

Дешёвый кабак или помощник по жизни: волгоградцев рассорила музыка на Центральной набережной

Горожане до сих пор ведут споры об установке динамиков в центре Волгограда

Рабочие продолжают устанавливать новые колонки 

Идея с установкой динамиков на верхней террасе набережной вызвала у волгоградцев весьма неоднозначную реакцию. Кто-то до сих пор ругает ее авторов за самовольство и просит отключить музыку, а кто-то, напротив, радуется ненавязчивому аккомпанементу. Корреспонденты V1.RU прогулялись по Центральной набережной и узнали мнение горожан.

Утро после праздничных выходных обновленная аллея в центре Волгограда встречает гулом ветра и прорывающимся сквозь него пением птиц. Рабочие прикручивают к фонарям новые динамики и крайне неохотно отвечают на главный вопрос многих прохожих: «Почему сегодня не играет музыка?»

— Мне очень нравится такая идея. Очень красиво. Особенно классическая музыка впечатляет. Как включают ее, так сразу отключаешься от работы и переключаешься на отдых, — улыбается волгоградка Светлана.

Классическая музыка позволяет Светлане забыть о работе 

— Веселее же с музыкой. И народ собирается, и жизнь продолжается обычно, — поддерживает Иван.

Волгоградец уверен, что музыка помогает «строить и жить»

Волгоградцы, привыкшие к естественному «голосу» улиц, задумку МБУ «Волгоградзеленхоз» приняли со скрипом. Горожанам не понравился ни подобранный плей-лист, ни качество звука.

— Один вопрос — зачем? Центральная набережная прекрасна своей тишиной и торжественностью! — поделились мнением читатели V1.RU. — Прогуливайтесь, любуйтесь прекрасным видом на Волгу. Нет ведь.

Колонки появились на всех столбах верхней террасы

— Создавать постоянный звуковой фон — более чем глупая идея дирекции, — рассуждает волгоградец. — Дикость просто. Даже не понятно, к кому обращаться по поводу этой дурацкой инициативы. Как будто это кабак дешевый или неформальная тусовка.

Среди гуляющих по набережной горожан нашлось немало тех, кто узнал о новом репертуаре от наших корреспондентов.

— Мы еще не слышали, редко тут бываем, — признаются приятели Артём и Евгений. — Сама идея кажется неплохой, но все зависит от играющей музыки. Нужны не слишком навязчивые мелодии, которые будут подходить большинству людей. А не так: половине нравится, а половине доставляет дискомфорт.

Волгоградцы просят подобрать нейтральный репертуар 

— В принципе, на набережной включают классическую музыку, так что мы рады, — улыбается пробегающий по центру мужчина. — Правильная, хорошая идея.

— Если она играет именно там, в концертном зале, то прекрасно, — поддерживает его товарищ. — А если здесь, на Центральной набережной, то пускай играет в рамках закона.

Мужчины с радостью послушают музыку в концертном зале 

На выходных один из жителей многоэтажки на улице Чуйкова попросил отключить музыку, посетовав на низкое качество звука.

— Не может 300 или 500 разным людям нравиться одна и та же музыка — это раз, — продолжает волгоградец. — Мы, к примеру, любим гулять по набережной и слушать пение птиц. А сейчас обновленная аллея похожа то ли на военный плац, то ли на ярмарку из фильма «Кубанские казаки». Я общался с многими прохожими и еще ни от одного из них не слышал положительного отзыва. Кто-то просто не доволен такой новинкой, кто-то откровенно ругает авторов этой идеи и ждет, когда они сами прогуляются по центру.

Корреспонденты V1.RU опубликовали опрос, участниками которого стали больше двухсот волгоградцев. Больше 80% жителей заявили, что лучшей музыкой для Центральной набережной станет пение птиц. Пятнадцать процентов опрошенных поспорили с большинством и оценили музыкальную подборку, звучащую из сотни колонок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем