6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Волгоградцы убеждены, что один и тот же репертуар не может понравиться всем прохожим

Волгоградцы убеждены, что один и тот же репертуар не может понравиться всем прохожим

Жители домов на улице Чуйкова попросили отключить музыку в динамиках, сравнив Центральную набережную с плацем и шумной народной ярмаркой. 

— На двух аллеях верхней террасы набережной установили десятки дешевых китайских динамиков, которые с утра до вечера транслируют шум, называемый музыкой, — пожаловался житель Центрального района Леонид. — Создается ощущение, что этот звук исходит из черных бумажных репродукторов. Насколько я знаю, самое простое оборудование МБУ «Волгоградзеленхоз» закупило на деньги, оставшиеся после реконструкции. 

Волгоградцы из домов с видом на городскую набережную убеждены, что перед установкой колонок автором идеи стоило провести опрос.

— Не может 300 или 500 разным людям нравиться одна и та же музыка — это раз, — продолжает волгоградец. — Мы, к примеру, любим гулять по набережной и слушать пение птиц. А сейчас обновленная аллея похожа то ли на военный плац, то ли на ярмарку из фильма «Кубанские казаки». Я общался с многими прохожими и еще ни от одного из них не слышал положительного отзыва. Кто-то просто не доволен такой новинкой, кто-то откровенно ругает авторов этой идеи и ждет, когда они сами прогуляются по центру.

Скрыться от музыкального сопровождения горожане, живущие в многоэтажках на Чуйкова, не могут ни на улице, ни в своих квартирах. 

— Отдельный привет от жителей улицы Чуйкова. Сейчас мы не открываем окна, потому что на улице еще прохладно. Но что будет весной? — добавил местный житель.

С первого февраля Центральная набережная Волгограда стала музыкальной. Для праздничных дней городская администрация обещала подобрать тематические подборки, а в будние дни развлечь горожан мелодиями разных жанров. 

— Контент для вещания будет разнообразным. К другим праздничным датам специалисты планируют составлять тематические музыкальные подборки, а в случае необходимости, по радио будут передавать актуальные информационные сообщения, — сообщили в мэрии Волгограда.

Как Вы относитесь к музыке на набережной? 

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!