22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Да пусть пикетируют сколько им хочется»: в Волжском зоозащитники начали протесты против цирка с тиграми

Завтра в городе-спутнике пройдет первое представление династии Довгалюк

Поделиться

Цирковая династия Довгалюков на арене уже <nobr class="_">10 лет</nobr>

Цирковая династия Довгалюков на арене уже 10 лет

Поделиться

Завтра, 6 марта, цирковая династия Довгалюк даст первое представление со своими дрессированными хищниками в новом цирке города-спутника Волгограда — Волжском. Одновременно группа зоозащитников требует запретить открывать цирк, так как там нарушают права животных.

Корреспонденты V1.RU уже рассказывали о планах забайкальского цирка династии Довгалюк остаться в регионе и избрать постоянным местом жительства Волжский. Сейчас в парке «Волжский» отстроена цирковая площадка — шатер около 30 метров в диаметре и высотой более 18 метров, рассчитанный на тысячу посадочных мест.

Однако часть волжан не разделяет этого энтузиазма и требует запретить эти представления, так как там нарушаются права животных. В соцсетях начали распространяться призывы запретить в городе учреждение, использующее животных для развлечения человека. Своим единомышленникам активисты предлагают подписать соответствующую петицию, адресованную мэру Волжского.

— Мы хотим, чтобы Волжский присоединился к общероссийскому движению за запрет использования животных в коммерческих целях, — рассказывает автор петиции и видеообращения Варвара Кукина. — Я сама не против цирков в принципе, но за принципиальный отказ от животных в выступлениях. Моя цель — достучаться до людей и до мэра Волжского в частности. Я заинтересована в том, чтобы город, в котором я живу, развивался и не поддерживал средневековые методы развлечений. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, а также короткий срок жизни артистов, пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения. Я обращаюсь к главе города Волжского Игорю Воронину. Уважаемый Игорь Николаевич! Может быть, стоит задать вопрос жителям — хотят ли они видеть цирк в своем городе? Я вам могу сказать, что желающих его запретить очень много!

Что по этому поводу думают в самом цирке, мы спросили Николая Довгалюка — основателя династии, обосновавшейся в Волжском.

По мнению Николая Довгалюка, активисты, выпуская цирковых животных, обрекают их на гибель

По мнению Николая Довгалюка, активисты, выпуская цирковых животных, обрекают их на гибель

Поделиться

— Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, — отвечает Николай Довгалюк. — Захотят эти активисты — пусть хоть пикетируют у стен цирка, у нас свободная страна. Вот они утверждают: «В 45 странах отказались от использования животных в представлениях». А знают ли эти люди, что в семи из этих государств запрет отменили? В Мексике такие же активисты отобрали у владельцев зоопарков и цирков 1800 хищников и выпустили в природу. Они были прочипированы, их отслеживали, в итоге через месяц оказалось, что 1200 из них погибли. Кто будет за это отвечать? На сегодня мы обосновались в парке «Волжский». Завтрашнее представление ознаменует открытие цирка, это будет фестиваль с участием московских, питерских, красноярских, самарских и других артистов. Непосредственно в нашей программе будут выступать: тигры, львы, пума и гималайский медведь — если проснется, конечно, — у него еще продолжается зимняя спячка. А после этого мы сразу отправляемся в гастроли по России.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...