V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

757мм 58%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Развлечения Суд оштрафовал рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков

Суд оштрафовал рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков

Поводом стала песня «Розовое вино 2»

Рэпер даже суд сумел превратить в шоу

Зюзинский суд Москвы оштрафовал рэпера Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях. Об этом сообщает пресс-служба суда.

— Суд признал Валеева (настоящая фамилия Моргенштерна. — Прим. ред.) виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Решением суда ему назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Защитники рэпера уже заявили, что будут его обжаловать.

— Сегодня нам отказали во всех ходатайствах, а их было около 15: суд отказался допросить свидетелей, явку которых мы обеспечили, отказался приобщить адвокатские опросы других свидетелей, отказал в назначении фоноскопической экспертизы и во многом другом, — передает РБК слова адвоката Сергея Жорина. — Фактически нам не дали никакой возможности доказать невиновность Алишера и сделать процесс открытым, допустив СМИ. Будем обжаловать.

В конце марта экс-депутат Госдумы и член Общественной палаты Дмитрий Носов попросил проверить текст песни «Розовое вино 2», которая, по его мнению, пропагандирует наркотики и порнографию среди несовершеннолетних. Проверить композиции Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди детей после Носова также попросила Лига безопасного интернета. Позднее против рэпера завели административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП.

В середине мая адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что в рамках дела провели четыре экспертизы: первая и третья — установили наличие пропаганды наркотиков в клипах музыканта, а вторая и четвертая, «которая проводилась самым авторитетным экспертом», — установили ее отсутствие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем