9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградский Сахарный замок борется за звание самого необычного арт-объекта в России

В третьем раунде конкурса участвуют сразу девять объектов

Поделиться

На создание «крыльев ангела» ушел месяц

На создание «крыльев ангела» ушел месяц

Поделиться

Знаменитый Сахарный замок, построенный в одноименном поселке Среднеахтубинского района волгоградцем Валерием Данильчуком, борется за звание самого необычного арт-объекта России. Это событие совпало с установкой в замке арки «Крылья ангела», появившихся над фонтаном «Кобра».

— Идея создания нового арт-объекта появилась еще весной, — рассказал Валерий Данильчук. — Однако огромный поток туристов летом не позволил воплотить ее раньше. Строительство арки было отложено до осени.

«Крылья ангела» расправились над «Коброй»

«Крылья ангела» расправились над «Коброй»

Поделиться

Левую сторону арки рисовал сын Валерия, Давид. Чертежи правой делал сам владелец замка. После того, как проект был готов на бумаге, чертежи аккуратно перенесли на песок позади «Кобры» и начали воплощать его в жизнь.

— Арку делали больше месяца, — вспоминает Валерий. — Для этого пришлось гнуть шестиметровые пруты, резать сотни килограммов труб. Финальной стадией монтажа стало украшение деталей арки мозаикой.

Над «крыльями» Валерий работал вместе с сыном

Над «крыльями» Валерий работал вместе с сыном

Поделиться

Присутствовавшие при установке конструкции зрители сразу сказали, что арка напоминает им крылья ангела. И, как оказалось, арка и задумывалась как крылья ангела.

— Сейчас я хочу предложить свои знания и опыт архитектора администрации Волгограда, — поделился своими планами владелец Сахарного замка. — Я хочу превратить один из волгоградских парков в настоящий арт-объект, способный конкурировать с европейскими достопримечательностями и привлекать в город туристов, так, как это делает Сахарный замок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку