V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

758мм 73%
Подробнее
USD 103,43
EUR 109,01
Развлечения Молодой шеф из Волгограда поразил Константина Ивлева рецептом лукового супа

Молодой шеф из Волгограда поразил Константина Ивлева рецептом лукового супа

Кулинарное шоу с участием волжанина вышло в эфир накануне

Никита Проничкин готовил на шоу не только красиво, но и очень вкусно
Источник:

Повар-кондитер из Волжского Никита Проничкин поразил шефов Константина Ивлева и Рената Акзамова своим луковым супом. Молодому человеку удалось пройти во второй этап «Битвы шефов», но обстоятельства распорядились так, что молодому шефу пришлось покинуть кулинарное шоу.

Источник:

— Заявку на участие в шоу я подавал летом 2023 года, — рассказал Никита. — Прошел кастинг, меня выбрали и пригласили на съемки. Они состоялись 31 октября. Иногородним предоставляли трансфер, номер в гостинице, а сами съемки начинались очень рано — в студии ты должен был быть уже в 5 утра. Я дошел до второго этапа, съемки закончились около пяти вечера.

Никита удивил шефов луковым супом. Блюдо было приготовлено не просто так, а по выбору продюсеров.

— Когда отправлял анкету, то одним из условий было предоставить пять блюд и описаний к ним, — вспоминает мужчина. — Я отослал какие-то стейки, салат и луковый суп. Выбрали его и в итоге сказали, что было очень вкусно.

После завершения первого этапа и дегустации блюд на площадке остались 12 человек из 25, в том числе Никита. Молодой шеф ушел в команду Константина Ивлева. Вторым испытанием первого этапа стало приготовление жюльена по классическому французскому рецепту.

— Поначалу мы начали готовить наш жюльен, который с грибами, — рассказывает Никита. — Затем нам всё же подсказали, как его готовить правильно. Мы тут же в голове всё переформатировали, взяли овощи, тонко их нарезали… Доводили вкус по очереди, поскольку людей было много, а конфорок на плите — всего пять.

На втором этапе кулинарного шоу Никите нужно было приготовить сладкий блинный ролл. И тут всё пошло не по плану:

— На самом деле задание было очень легкое, но… Во-первых, блинная сковородка была только одна. Я попробовал испечь блины на обычной — не получилось, — вспоминает переживания конкурса молодой шеф. — Когда, наконец, дождался сковороды, закапризничала плита — просто перестала нагреваться.

Впрочем, Никита не отчаивается, подал заявку на участие в новом сезоне и «Битвы шефов», и «Молодых ножей», а летом собирается вернуться в свой родной Волжский, где занимается кейтеринговым обслуживанием мероприятий.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте новости там, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления