V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Развлечения истории «Я в 50 впервые села на шпагат»: под Волгоградом учительница сменила парты на пилон

«Я в 50 впервые села на шпагат»: под Волгоградом учительница сменила парты на пилон

Надежда Еришева считает, что важно заниматься любимым делом, не торопясь и не думая, что о тебе скажут

Надежда Еришева занимается pole dance уже семь лет

Учительница из города-спутника Волгограда — Волжского Надежда Еришева нашла для себя отдушину, ставшую не только хобби, но и настоящим увлечением всей жизни — рole dance, или попросту танцы на пилоне. И в этом не было бы ничего необычного, если бы она не пришла в этот вид танца к 50 годам. Сейчас Надежде 54 года и она рассказала, почему стала заниматься рole dance, как изменилось ее тело, а также что думают про ее увлечение близкие и не очень люди.

Не каждый может похвастаться такой силой в 54

Pole dance — это разновидность танцевального искусства с элементами танца и акробатики на шесте. В нем выполняют крутки, махи, кувырки и другие трюки.

В азарт вошла

К спорту, а точнее к фитнесу, Надежда Еришева впервые пришла в 35 лет, когда ей показалось, что она начала набирать лишний вес. Достав из шкафа старые тренировочные штаны, майку и спортивные тапки она побежала в расположенную по соседству секцию. До этого ни танцами, ни гимнастикой Надежда не занималась никогда.

— Раньше не было таких шикарных отдельных спортивных залов, как сейчас. Арендовали актовый зал в детском саду и там проводили аэробику, шейпинг, степы, — рассказывает Надежда. — После первого занятия я почувствовала невероятный прилив бодрости. И почувствовала, что все мои мелкие, зацикленные на ерунде проблемы стали уходить.

Фитнесом Надежда занималась 10 лет. А потом случайно увидела, как девушки занимаются на пилонах, и решила, что тоже хочет попробовать.

— У меня дух захватило от проделок девчонок на пилоне. Я не думала о возрасте, хотела попробовать, а там как пойдет, — вспоминает Надежда. — В такой азарт вошла — на тренировки я буквально бежала. Потом гордость появилась, что смогла выполнять трюки, а не просто соскальзывала с шеста. Не стеснялась первые фотки выкладывать в социальные сети, даже корявые. Люди смотрели, восхищались и поддерживали. И это меня еще больше заводило. Я уверена, что многие хотят освоить пилон, но не все выдерживают.

Самое главное — не стесняться. Особенно когда трюки и танцы получаются эстетически красивыми и чувственными.

Девчули, глядя на меня, вдохновляются

Однажды попробовав, Надежда решила связать свою жизнь с пилонным спортом

По словам Надежды, занятия фитнесом улучшили здоровье, а pole dance открыл новые возможности в управлении собственным телом. На шпагат женщина села через два года после занятий растяжкой. Это стало ей настоящим подарком на 50-летие от своего же собственного организма.

— Но это продольный, самый легкий. Поперечный до сих пор тренирую, но сижу уже на одном кубике, — гордится Надежда. — Пришло удивление, что мне это тоже, оказывается, дано. Что я могу сесть на шпагат, поиграть бедрами, прогнуть спинку как кошечка, красиво взмахнуть руками, головой и волосами. Ноги порхают в воздухе, удивляя своей бесконечностью. Я осознала, что тело может быть гибким, плавным и сексуальным.

При этом силовые тренировки и растяжку Надежда Еришева не бросает. Дома включает полюбившиеся каналы на видеосервисах, выбирает программу и занимается с гантелями, штангой, медболом и фитболом. Надежда считает, что настоящий pole dance невозможен без дополнительной растяжки и силовых тренировок, если, конечно, не заниматься с шестом целыми днями.

Хочется улучшить арсенал трюков, научиться сложным фишкам, поэтому нужно расширять физические возможности.

Надежда признается, что танцы с шестом не только преобразили ее тело, но и разбавили гардероб женственными очаровательными топиками, трусиками, боди-костюмами и, конечно же, экстравагантными стрипами — туфлями на огромных каблуках.

— Эти вещички меня так захватили, что я просто слетела с катушек и стала скупать всю эту милоту, — хвастается Надежда. — Мою коллекцию стрипов можно отправлять на выставку! Есть еще и ботфорты, и ботильоны. Любовь она такая, не разбирает.

Pole dance привнес в жизнь Надежды новые знакомства и общение по интересам. Коллег по студии, которые в два раза младше нее, Надежда называет девчонками и рада, что они появились в ее жизни.

— Мы с девочками дополняем друг друга. Мне, глядя на них, не хочется терять задор, красоту и силу, поэтому приходится действовать, — делиться Надежда Еришева. — Девчули тоже, глядя на меня, вдохновляются. Вот такие мы мощные стимуляторы!

Первые большие соревнования

Надежда на своих первых соревнованиях выступала в категории «любители», потому что никто не решился пойти в категорию «40+»

Впервые на большой сцене Надежда выступила на соревнованиях в Волжском. До этого же ей приходилось участвовать только в мероприятиях студии, на небольших праздниках и на отчетных концертах.

— Было любопытно посмотреть на красивых и сексуальных девушек, которых всегда много на таких мероприятиях и все они такие невероятные, — рассказывает Надежда. — Я всегда ими любуюсь. Я же советская бывшая девчонка. У нас не было тогда такой свободы самовыражения и выбора. Да что говорить, косметики, нарядов толком не было! Разные спортивные студии для женщин тоже были чем-то из области фантастики! Наверное, сейчас я добираю то, что пропустила в молодости.

Летите на небо, за звездочкой


Сейчас Надежда уже оставила работу учительницы в школе, сосредоточившись на домашнем хозяйстве, большом частном доме и небольшом арендном бизнесе. Но, несмотря на усталость от домашней работы, она признается, что всегда находит силы на спорт.

— Очень много работы по дому, а в весенне-летний сезон добавляется еще работа и на участке. Вы бы видели меня на грядках в огороде, в жизни бы не подумали, что я еще и на шесте могу зажигать! — смеется Надежда. — У нас на участке много фруктовых деревьев, кустарников, цветов. Это всё требует большого ухода. Вот с мужем сами и справляемся. Хотим от жизни сейчас взять только удовольствия. Давно уже всё пройдено и переосмыслено. Сейчас понимаешь, как важно заниматься любимым делом, никуда не торопясь, и не думая, что о тебе скажут. Заниматься своим здоровьем, душевным состоянием, помогать своим близким и просто жить.

За семь лет занятием pole dance Надежда разного наслушалась от людей. Большинство ее увлечение поддерживают и понимают. Также есть люди, которые пытаются упрекнуть в занятии неправильным, на их взгляд, видом спорта.

— Я им благодарна, что просто проходят мимо, а не ляпают что попало от своего недалекого умишка, — говорит она. — Но есть и «святоши». От этих людей почему-то постоянно много камней летит. Благо что мимо. С такими разговор короткий: «Летите на небо, за звездочкой»!

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE13
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем