V1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Волгограде
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

ю-з.

757мм 63%
Подробнее
USD 88,26
EUR 91,57
Развлечения «Сейчас самое время трофеев»: рыбак из Волгограда поймал жирного судака и рассказал, как его вкусно приготовить

«Сейчас самое время трофеев»: рыбак из Волгограда поймал жирного судака и рассказал, как его вкусно приготовить

Александр Ляшенко похвастался трофейным уловом в социальных сетях

А у вас есть любимый рецепт судака? | Источник: Александр ЛяшенкоА у вас есть любимый рецепт судака? | Источник: Александр Ляшенко

А у вас есть любимый рецепт судака?

Источник:

Рыбак из Волгограда Александр Ляшенко похвастался очередным трофейным уловом в социальных сетях. На этот раз он поймал в Волге жирного трехкилограммового судака, с которым рыбак боролся всего несколько минут. Правда, за таким крупным экземпляром пришлось поохотиться немало времени.

— Судак, наверное, самый желанный объект у многих рыболовов осенью. Здесь сказываются и вкусовые качества этой рыбы, и злые поклевки аля «отдай спиннинг». Ну и, конечно, крупный судак. Это вообще отдельная тема и объект вожделения многотысячной армии поклонников этой рыбы. За клыкастыми весом 3 килограмма и более у нас на Волге приходится ой как погоняться. Мало того, ты их находишь чаще всего в небольшом количестве, а порой и вовсе одну-две рыбки, так они еще и не клюют, — рассказывает Александр. — Часто крупная рыба выходит посмотреть за приманкой, но не решается ее атаковать. Сегодня судака может крайне эффективно раздражать 8 дюймов, а уже завтра ты ловишь на 5 дюймов, потому что восьмерки приносят только холостые поклевки. Изменилось давление, направление ветра, вылезло солнышко, и рыба резко включается, а может и совсем наоборот. В общем, с судаком на рыбалке не соскучишься. Очень спортивная рыба, чтобы тренировать свое умение в лодочной рыбалке.

По словам рыбака, самый вкусный и простой рецепт судака — пожарить филе в обычной муке или панировочных сухарях до золотистой корочки, или же завернуть филе рыбы в бекон и тоже обжарить.

— В первом варианте получается быстро, вкусно и питательно. Нет костей, так что быстро всё разлетается. А во втором варианте маринуем филе, кому как нравится, закручиваем судака в бекон, насаживаем на шпажки, как на шампур, и на сковородку, — поделился рыбак.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас везде, где есть связь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления