20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Убивать животных запрещено»: в центре Волгограда поселили огромного кибермонстра

В парке «Раздолье» готовы к запуску квестов с элементами дополненной реальности

Поделиться

Главным жителем киберарены стал металлический паук 

Главным жителем киберарены стал металлический паук 

В пойме реки Царицы поселили монстра на огромных металлических лапах. После снятия режима самоизоляции в новый парк придет и виртуальный «зоопарк», обитатели которого могут раздать кристаллы или забрать энергию.

— Впервые в России парк превращается в настоящую киберарену, — рассказал его директор Андрей Еркин. — Как только в городе отменят самоизоляцию, мы запускаем квест с технологиями дополненной реальности.

Для прохождения квеста в самом центре города «сталкерам» придется настроить свои смартфоны. Именно через экран волгоградцы увидят гигантского муравья, паука, верблюда или даже волка.

— Каких-то животных горожанам придется приручить, — рассказывают о правилах организаторы. — Некоторые кибермонстры будут разговаривать с участниками.

Главным символом новой арены с дополненной реальностью стал металлический авто-паук на длинных лапах. Внутри необычного арт-объекта — всё, что могут оценить сталкеры. Организаторы загрузили салон машины противогазами, стилизованными деревянными ящиками и коваными деталями.

— Волгоградцы могут поучаствовать в квесте и самостоятельно, и командой, — добавили в парке. — В кибермире участники будут собирать кристаллы и копить баллы. Кто-то из персонажей поможет заполучить ценные кристаллы, а кто-то — напротив, отберет у участников энергию. Важное правило: убийство даже виртуальных животных запрещено! Защититься от них можно лишь оглушающими ударами. Для победы в квесте нужно быть не только самым быстрым, но и запасливым — итоговый результат будет зависеть от количества собранных кристаллов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!