23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Оливье, «неселедка» под шубой и пудинг с чиа. Рассказываем, как накрыть новогодний стол по-вегански

Еда без мяса может быть вкусной. А если потом в них добавить мяса, то просто изумительной

Поделиться

Веганские закуски очень легкие и вкусные. Мы проверили на себе

Веганские закуски очень легкие и вкусные. Мы проверили на себе

Поделиться

Вы ни за что не догадаетесь, чем, оказывается, можно заменить селедку в шубе! В преддверии Нового года, когда весь мир закупает колбасу и мандарины, мы посмотрели, что готовят на праздник веганы и вегетарианцы. И рассказываем вам!

Оливье

Какой же Новый год без оливье? Повар Андрей Синельников показал, как его приготовить по-вегански.

Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной пищи животного происхождения, в том числе от мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Веганство – более строгая разновидность вегетарианства. Подразумевает отказ от любых продуктов животного происхождения, в том числе от молочной продукции и меда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нам понадобятся:

  • свежий горошек;
  • вареная морковь;
  • вареная картошка;
  • соленые огурцы;
  • постный майонез;
  • вегетарианская колбаса.

И майонез, и колбасу можно купить в специализированном магазине для веганов и вегетарианцев. Дома приготовить нельзя — слишком сложно и требует промышленного оборудования. В состав такой колбасы входят клейковина пшеницы, камедь рожкового дерева, экстракт морских водорослей и много чего ещё — подробнее можно прочитать на этикетке. По вкусу и внешнему виду она мало отличается от обычной.

Мы использовали фирменный майонез от поваров кафе. Секрет приготовления этого соуса нам не раскрыли: сказали лишь, что если не получиться взбить, то все труды пойдут насмарку. Но его легко можно заменить постным майонезом.

Поделиться

Овощи и колбасу режем кубиками.

Поделиться

Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В конце сверху можно украсить веточкой зелени.

Поделиться

«Неселедка» под шубой

Представьте: вкус селедки под шубой, но совсем без селедки! То есть без чистки рыбы, без запаха, костей и, самое главное, без убийства живого существа.

Нам понадобятся:

  • водоросли нори (да-да, в них весь секрет!);
  • варёная картошка;
  • варёная морковь;
  • варёная свекла;
  • солёные огурцы;
  • постный майонез.

Овощи натираем на терке, листья нори режем на кусочки.

Поделиться

И все выкладываем слоями. Сначала слой картошки (толщиной примерно 1 см).

Поделиться

Затем тонкий слой майонеза.

Поделиться

Далее выкладываем листья нори (примерно в три слоя).

Поделиться

Затем морковь.

Поделиться

Опять смазываем майонезом.

Поделиться

Снова нори.

Поделиться

Огурцы.

Поделиться

Слой майонеза.

Поделиться

Нори.

Поделиться

Слой свеклы.

Поделиться

Майонез.

Поделиться

Важно дать шубе настояться в холодильнике, чтобы все хорошенько пропиталось. В идеале — приготовить блюдо за сутки до подачи к столу.

Поделиться

Пудинг с чиа

Поделиться

На десерт готовим очень необычное блюдо с идейным вдохновителем и шеф-поваром Ириной Ишимикли.

Нам понадобится:

  • семена чиа 1 ст. ложка;
  • замороженная клубника (около 100 г);
  • кокосовое молоко 75 мл;
  • вода.


Поделиться

Самый главный ингредиент здесь — семена чиа. Эти маленькие семечки богаты Омега-З — полинасыщенными жирными кислотами, содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Засыпаем столовую ложку семян в емкость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Заливаем 75 мл кокосового молока. 

Поделиться

Если молоко очень жирное, при необходимости его можно немного разбавить водой.

Поделиться

Нарезаем ягоды.

Поделиться

Кстати, замороженную клубнику можно заменить на любые другие ягоды и фрукты (хурма, киви, банан, черника — все, что угодно). Для сладости можно добавить столовую ложку сиропа топинамбура. 

Поделиться

Даём настояться около двух часов в прохладном месте. За это время семена чиа разбухнут и впитают молоко. Лакомство получается очень легкое и полезное.

Поделиться

— Веганские продукты — чиа, водоросли, не-молоко — дают очень большое поле для творчества, — говорит Ирина. — Например, в рецепте любимого торта можно молочку заменить на растительное молоко — получился вообще другой вкус. Веганская продукция дает чувствовать вкус. Мы же питаемся не едой как таковой, а вкусом. Самое главное в приготовлении еды - это умонастроение повара. Готовьте с любовью, и будьте здоровы и счастливы! 

Поделиться

Как приготовить самостоятельно вкусные конфеты, смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...