Еда обзор Отрежьте мне руку, пожалуйста: как делают торты, которые не похожи на еду

Отрежьте мне руку, пожалуйста: как делают торты, которые не похожи на еду

Кондитеры рассказывают, как неделю лепят из бисквита головы и заставляют сладости двигаться

Мастера-кондитеры могут сделать съедобными даже руки
Источник:

На этой неделе вся страна обсуждала красноярские торты-надгробия, которые подарили выпускникам. Интернет гудел, смеялся, а родители и сами выпускники защищали сладости: мол, с кем не бывает, все равно это вкусно.

Те самые торты-надгробия, которые отведали сибирские школьники
Источник:

А потом журналисты NGS24.RU выяснили, что торты с тематикой на грани пекут во многих сибирских пекарнях: среди заказов — кокосовый торт-бассейн для пожилой китаянки или торт-змея, который выпросила себе на день рождения восьмилетняя девочка.

Такой торт заказали на 80-летие китаянке — любительнице поплавать
Источник:
Съедобную змею захотела виновница торжества — восьмилетняя девочка. «Ну я же змеюка», — оправдывалась именинница
Источник:
На Пасху однажды пришлось печь не кулич, а храм
Источник:

Кондитерское дело и правда двинулось далеко вперед: в домашних условиях пекари умудряются делать такие вкусняшки, что не поймешь — настоящая это голова или бисквитная и почему машина едет, ведь она — просто торт? Пять историй о странных, гениальных и жутко красивых сладостях мы собрали в одну подборку. Узнайте, как из муки и сахара сделать кулинарный шедевр, которым вдохновится даже Бритни Спирс.

Как декоратор неделю голову пекла

Екатерина Крашакова и ее бисквитная голова
Источник:

Декоратор кондитерской фабрики из Челябинска настолько влюблена в свою работу, что печет торты даже дома. Правда, домашние сладости Екатерины Крашаковой отличаются от десертов, которые вы встретите в магазинах. Екатерину хлебом не корми, дай испечь голову рыцаря или трехъярусную снежную королеву. Лепить бисквитные носы и вырисовывать глаза глазурью челябинка может сутками.

— Делала голову неделю — в свободное от работы время, — говорит Екатерина. — В Европе не заморачиваются с такими тортами. У них есть заготовка в виде черепа. Они отливают её из шоколада, а потом облепляют мастикой. А у меня голова на 100% съедобная, она полностью состоит из бисквита, крема и пропитки.

Слепить сказочного персонажа Екатерине не составляет труда
Источник:
Чтобы съесть такое произведение, понадобятся силы всей семьи
Источник:
Темой для торта может стать любой персонаж и даже художественное полотно
Источник:

Екатерина — профессиональный иллюстратор. Обычно ее торты украшают свадьбы, дни рождения и прочие праздники, но в художественном плане, говорит мастерица, особо не развернешься — все хотят что-нибудь веселое и стандартное. Поэтому голову рыцаря Крашакова подавала к домашнему столу.

— Свекровь один глаз потом унесла к себе на работу в детский садик. На работе все выпали. Ведь как обычно реагируют на эти торты: кричат или жуть, или класс, — смеётся Екатерина.

Глаз на десерт — это вкусно
Источник:

Почитайте эту историю на 74.RU.

Сладкая жизнь школьника Пети


Петру Куликову 15 лет, и у него свой кондитерский бизнес
Источник:

Если не кормить ребенка сладостями, то в будущем он может стать кондитером. Так случилось с Петром Куликовым из Тюмени, которому отказывали в магазинных вкусняшках. В итоге к восьмому классу интерес к сладкому у Петра вырос настолько, что он стал экспериментировать на кухне. И вот к чему привело это хобби.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сегодня Петру 15 лет, и кондитерские дела его идут в гору. Торты и пирожные от школьника расхватывают как горячие пирожки. А выручку от сладостей юный кондитер вкладывает в бизнес.

— Притягивают бисквитные торты, высокие, стройные, цилиндрические. В них есть высота, дающая большое пространство для декора. Мне нравятся красивые торты и вкусные одновременно. Я люблю произведения современного искусства, архитектуру. Пытаюсь это воплотить в тортах, в их декоре, — делится тюменец.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Кстати, вдохновение парень черпает с полотен классиков — нравятся Кандинский, Малевич и прочие художники-импрессионисты.

Историю юного мастера читайте на 72.RU.

Мать троих детей делает торты с аппетитными формами

У Дарьи трое детей, муж и сладкий бизнес
Источник:

Дарью Скуратову из Новосибирска называют девушкой-тортом: сладости, которые делает женщина, — идеальные, как и она сама. У Дарьи — трое детей, свой кондитерский бизнес и миллион идей, которые воплощаются на подложке:

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Хоть я всегда и любила приготовить что-то вкусненькое, но была равнодушна к сладостям, пока однажды по телевизору не увидела девушку, которая красиво готовит эклеры, — рассказывает героиня. — С тех самых эклеров и началась кондитерская.

Историю Дарьи читайте на НГС.

Как Бритни Спирс стала фанаткой уфимских тортов


Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Уфимка Ольга Носкова делала торты, вдохновляясь искусством и событиями вокруг, и жила размеренной жизнью, пока однажды не проснулась знаменитой. В мае 2016 года на ее инстаграм наткнулось британское издание Independent: муссовые торты с блестящей, как глянец, и идеально ровной глазурью назвали «совершенными, как порнография».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Новости о тортах Ольги опубликовали BuzzFeed и DailyMail. Сладости приглянулись даже Бритни Спирс, певица написала, что торты слишком прекрасны, чтобы их есть.

После такого внимания карьера Ольги Носковой пошла в гору. Сейчас кондитер живет за границей.

Как заставить торты ездить

Скоро от этой машинки останутся фары и колеса
Источник:

Сестры Вера и Наталья живут в городе Полевском, под Екатеринбургом. Несколько лет назад они увидели в интернете ролик, где китаянка пробовала на вкус торт-грузовичок на радиоуправлении. Сестрам стало интересно — как это, и они решили сделать подобное.

Девушки долго думали, как поставить торт на колеса. И наконец придумали.

На кондитерское дело сестер толкнуло видео в интернете
Источник:

— Готовить мы начали в три часа дня, а закончили во втором часу ночи. Столько времени ушло только на сборку и оформление торта-машинки мастикой. На выпечку и изготовление крема нам понадобилось ещё 2–3 часа. Итого 14 часов, — рассказывают девушки.

Посмотрите, как гоняет этот торт, а также почитайте историю девушек на E1.RU.

Видео: Максим Бутусов / Е1.RU

Если вы тоже создаете вкусняшки-шедевры или у вас есть другое, не менее интересное, необычное хобби — расскажите нам! Сделать это просто: напишите письмо на почту m.zakharova@iportal.ru, приложите пару фотографий. И о вас узнает вся страна!

Мария Захарова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления