V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Еда Пасха-2020 подробности «Почти вся планета отмечает Пасху на самоизоляции»: где в Волгограде купить самые оригинальные куличи

«Почти вся планета отмечает Пасху на самоизоляции»: где в Волгограде купить самые оригинальные куличи

В этом году гурманам предлагают необычные сочетания вкусов и старую добрую классику

От ярких тонов на витринах сегодня рябит в глазах 

Коронавирус коронавирусом, а Пасху и ее традиционные угощения никто не отменял. От ассортимента куличей разбегаются глаза — с разной начинкой, необычной «шапкой» и украшениями на любой вкус. Что именно волгоградские кондитеры готовят для пасхального стола?

Хлебозавод № 5, который поставляет свою продукцию во многие супермаркеты города, предлагает покупателям куличи двух видов или творожный кекс.

— Традиционный пример праздничного изделия — кулич «Пасхальный» в трех вариантах развеса: 100, 180 и 300 граммов, — сказано на сайте предприятия. — Пышное, сладковатое тесто и изюм! Тот самый вариант для покупателей, предпочитающих простоту и классический рецепт.

Свое предложение у кулинаров есть и для любителей классического рецепта 

Даже если вам приелись стандартная выпечка с изюмом, вы вряд ли уйдете из магазина с пустыми руками. Кондитерские советует поэкспериментировать и заказать шоколадный, лимонный, творожно-фисташковый или миндальный десерт. Цена за самый маленький кулич начинается от 70 рублей.

Немало предложений за неделю до Пасхи выставили многие пекарни и кондитерские. Сеть пироговых «Штолле» замесила тесто для куличей весом от 250 граммов до килограмма. Самое дешевое угощение обойдется покупателям в 120 рублей.

— Это, наверное, первая Пасха с момента сотворения мира, которую почти вся планета встречает в самоизоляции. И в этом году мы занимаемся доставкой куличей. Напекли их для вас по старинному рецепту. Очень вкусные — творожные, с изюмом и фруктовыми цукатами, — описывают свой товар в пироговой.

Многие горожане заказали доставку куличей 

Волгоградским кондитерам не занимать ни фантазии, ни мастерства — после прочтения праздничного «меню» вкусовые рецепторы надеются на продолжение. Кондитерская AngelCakes подготовила для горожан свой вариант.

— Наш особенный кулич — без лактозы. Глютена, казеина с минимальным количеством кокосового сахара. С черным изюмом, кусочками пекана, цедрой и цитрусовым курдом внутри. Сверху — плотный слой белого ганаша на домашнем шоколаде.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Повторим, что для любителей старой доброй классики нет никаких ограничений. Пекарня «Хлебница» напекла сотню пасхальных угощений с творогом. Средняя цена за кулич весом 150 граммов — 70 рублей.

Средняя цена за главное пасхальное угощение колеблется в районе 70–100 рублей

Наверняка, мы забыли рассказать о многих кондитерских, которые могут предложить вкусное и необычное угощение. Расскажите в комментариях, где вы покупаете куличи или поделитесь фотографиями ваших домашних красавцев в наших социальных сетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем