СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

29 комментариев к публикации «Если много его съесть, будет пучить живот»: что такое бздника, где ее найти в Волгограде и как приготовить
«Если много его съесть, будет пучить живот»: что такое бздника, где ее найти в Волгограде и как приготовить

16 июля 2022 в 08:56

в детстве всегда ели бзднику и тутовник. Прям на улице. Как выжили? Знали только, что много нельзя - обосрешся.

Мари
16 июля 2022 в 14:18

Точно, на деревьях сидели, ели тутовник, черемуху, вишню. Срывали грязные помидоры с грядки и ели, паслен руками собирали и сразу в рот. Где были болезни тогда???

Гостья
16 июля 2022 в 09:33

Очень интересная статья! Современные дети и не знают, что за ягодка под ногами. А какие вареники или варенье вообще сейчас мало кто делает из паслена. Помню из детства, очень вкусно и ни на что не похож этот вкус!

16 июля 2022 в 07:09

бузок и бузина -вообще-то два разных растения

Юлия
16 июля 2022 в 15:24

Я вас умоляю! И в Центре тоже не косят, сегодня с собакой в прятки играла около Синагоги- трава выше меня.

Регулировщик
16 июля 2022 в 09:52

А ещё говорят паслён. Люди нашли ему много применений. Даже самогон можно гнать, так вот.

Ганс
16 июля 2022 в 11:57

Всегда назывался пасленом.

Гость
16 июля 2022 в 09:11

Статья по случаю приезда Медведев?

Гость
16 июля 2022 в 11:55

А что её искать она растёт по всему городу кроме центральных районов прямо во дворах и улицах благодаря нашим чиновникам! Траву на улицах косят только в центре!!!

Ираида Павловна
16 июля 2022 в 12:23

Всю жизнь его ем и очень хорошо

Денис
16 июля 2022 в 13:53

Я рос в области, всю жизнь она называлась у нас вороняжкой

алёна
16 июля 2022 в 16:09

бздника бузова погромче

Гость
16 июля 2022 в 19:56

Еланский район области. Называли именно бзника, ну, а потом уже стали называть "по-культурному" ПАСЛЁН. И второй вопрос. В рецепте Кухи указано 700 гр воды на 450 гр муки ...... Это как? Может 70 гр?

Елена К.
16 июля 2022 в 20:52

мне уже 60+ и всю жизнь паслён называли паслёном, пироги с ним бабушка и тётя пекли очень вкусные

Гость
16 июля 2022 в 22:23

Иловлинский район: только бздника, самое популярное блюдо-вареники с бздикой и домашней сметаной.Вкус детства..

FAN
17 июля 2022 в 00:45

Говнище, конечно, редкостное... Но в детстве жрали. Хотя в детстве ели, мне кажется всё подряд, включая "волчью ягоду"😁. Помню в пионерлагере дружно беленой обожрались целой группой ребят - один "ботаник" из нас уверял, что это дикий мак. Насилу откачали...

Светлана
17 июля 2022 в 04:42

Варили варенье и как начинку добавляли в пироги было вкусно! Современные дети этого не знают они не знают что такое черемуха чему только в школах учат!

Геннадий
17 июля 2022 в 19:14

Ещё называли" вороняшка"

Гость
17 авг 2022 в 17:51

Да паслен

Гость
17 авг 2022 в 18:00

Когда училась в школе и на уроке биологии учитель спросил как называется эта ягода Я сказала "бзника" за это и получила двойку Так что это название запомнила на всю жизнь ЭТО ПАСЛЕН!!! Раньше бабушки как то паслен с мукой сушили на солнышке -очень вкусно было Может кто знает этот рецепт? Волгоград

Людмила
22 авг 2022 в 15:36

Николаевский район. У нас в Заволжье называется паслен. Из него готовят варенье и вареники с пасленом и сметаной. А ещё в наших местах славится арбузный мед (варенье из арбуза, только без добавления сахара)

Гостья
16 июля 2022 в 14:03

Живу всю жизнь в Волгоградской области, всегда называли - паслён и ни как иначе. Откуда взялись такие странные названия даже предположить не могу.

Налим
16 июля 2022 в 21:57

Никаких пасленов.Только бзника и никак иначе.