Вот автор пишет: "ягода никакого запаха не издает, поэтому ассоциация ложная" - а я догадывался, что название не о запаха ягоды, а от послесдтвия употребления.
Точно, на деревьях сидели, ели тутовник, черемуху, вишню. Срывали грязные помидоры с грядки и ели, паслен руками собирали и сразу в рот. Где были болезни тогда???
Очень интересная статья! Современные дети и не знают, что за ягодка под ногами. А какие вареники или варенье вообще сейчас мало кто делает из паслена. Помню из детства, очень вкусно и ни на что не похож этот вкус!
Современные городские дети ни тутовник, ни паслен, ни зелёные абрикосы не едят, жопки от цветков акации и солодкин корень не сосут😂 дикие какие-то, приходится всё показывать 😂😂😂
А что её искать она растёт по всему городу кроме центральных районов прямо во дворах и улицах благодаря нашим чиновникам! Траву на улицах косят только в центре!!!
Еланский район области. Называли именно бзника, ну, а потом уже стали называть "по-культурному" ПАСЛЁН. И второй вопрос. В рецепте Кухи указано 700 гр воды на 450 гр муки ...... Это как? Может 70 гр?
Говнище, конечно, редкостное... Но в детстве жрали. Хотя в детстве ели, мне кажется всё подряд, включая "волчью ягоду"😁. Помню в пионерлагере дружно беленой обожрались целой группой ребят - один "ботаник" из нас уверял, что это дикий мак. Насилу откачали...
Варили варенье и как начинку добавляли в пироги было вкусно! Современные дети этого не знают они не знают что такое черемуха чему только в школах учат!
Когда училась в школе и на уроке биологии учитель спросил как называется эта ягода Я сказала "бзника" за это и получила двойку Так что это название запомнила на всю жизнь ЭТО ПАСЛЕН!!! Раньше бабушки как то паслен с мукой сушили на солнышке -очень вкусно было Может кто знает этот рецепт? Волгоград
Николаевский район. У нас в Заволжье называется паслен. Из него готовят варенье и вареники с пасленом и сметаной. А ещё в наших местах славится арбузный мед (варенье из арбуза, только без добавления сахара)
в детстве всегда ели бзднику и тутовник. Прям на улице. Как выжили? Знали только, что много нельзя - обосрешся.
Точно, на деревьях сидели, ели тутовник, черемуху, вишню. Срывали грязные помидоры с грядки и ели, паслен руками собирали и сразу в рот. Где были болезни тогда???
Очень интересная статья! Современные дети и не знают, что за ягодка под ногами. А какие вареники или варенье вообще сейчас мало кто делает из паслена. Помню из детства, очень вкусно и ни на что не похож этот вкус!
бузок и бузина -вообще-то два разных растения
Я вас умоляю! И в Центре тоже не косят, сегодня с собакой в прятки играла около Синагоги- трава выше меня.
А ещё говорят паслён. Люди нашли ему много применений. Даже самогон можно гнать, так вот.
Всегда назывался пасленом.
Статья по случаю приезда Медведев?
А что её искать она растёт по всему городу кроме центральных районов прямо во дворах и улицах благодаря нашим чиновникам! Траву на улицах косят только в центре!!!
Всю жизнь его ем и очень хорошо
Я рос в области, всю жизнь она называлась у нас вороняжкой
бздника бузова погромче
Еланский район области. Называли именно бзника, ну, а потом уже стали называть "по-культурному" ПАСЛЁН. И второй вопрос. В рецепте Кухи указано 700 гр воды на 450 гр муки ...... Это как? Может 70 гр?
мне уже 60+ и всю жизнь паслён называли паслёном, пироги с ним бабушка и тётя пекли очень вкусные
Иловлинский район: только бздника, самое популярное блюдо-вареники с бздикой и домашней сметаной.Вкус детства..
Говнище, конечно, редкостное... Но в детстве жрали. Хотя в детстве ели, мне кажется всё подряд, включая "волчью ягоду"😁. Помню в пионерлагере дружно беленой обожрались целой группой ребят - один "ботаник" из нас уверял, что это дикий мак. Насилу откачали...
Варили варенье и как начинку добавляли в пироги было вкусно! Современные дети этого не знают они не знают что такое черемуха чему только в школах учат!
Ещё называли" вороняшка"
Да паслен
Когда училась в школе и на уроке биологии учитель спросил как называется эта ягода Я сказала "бзника" за это и получила двойку Так что это название запомнила на всю жизнь ЭТО ПАСЛЕН!!! Раньше бабушки как то паслен с мукой сушили на солнышке -очень вкусно было Может кто знает этот рецепт? Волгоград
Николаевский район. У нас в Заволжье называется паслен. Из него готовят варенье и вареники с пасленом и сметаной. А ещё в наших местах славится арбузный мед (варенье из арбуза, только без добавления сахара)
Живу всю жизнь в Волгоградской области, всегда называли - паслён и ни как иначе. Откуда взялись такие странные названия даже предположить не могу.
Никаких пасленов.Только бзника и никак иначе.