
Если вы до сих пор стучите по арбузу, то читайте советы волгоградских продавцов — как выбрать самый вкусный арбуз
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
В Волгограде на рынках уже вовсю продают наливные, спелые, красные арбузы. Корреспонденты V1.RU выяснили, откуда их везут и где производят, узнали самые популярные сорта, а также попытались отыскать те самые быковские и камышинские арбузы.
«Сгорели все уже»

Далеко не каждый арбуз на прилавках быковский или камышинский
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
В поисках волгоградских арбузов мы отправились на рынок, расположенный в центре города на улице Новороссийской. Аромат арбузов чувствуется еще на подъезде к рынку. По словам покупателей, выбор на рынке есть, но вот охотятся горожане в этом году вовсе не за быковскими арбузами, а за калмыцким «Каристаном».
— Я брала несколько раз его, такой продолговатый, длинненький, косточек мало, — рассказывают покупатели. — Внутри красный, спелый, сочный, очень вкусный.

Тот самый «Каристан»
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Калмыцкие арбузы стоят дороже волгоградских, их цена начинается от 30 рублей за килограмм.
— Сейчас «Каристана» уже почти нет, мало его было в этом году, — рассказывают продавцы. — Сгорел весь, солнце в этом году дикое было. А так берите — всё, что осталось, выбирайте, вкусный сорт.
«Красивым девушкам со скидкой отдам»

Камышинские «малыши»
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Но есть среди горожан и те, кто несмотря на середину августа не спешит покупать арбузы из соседних регионов. Волгоградцы уверяют, что вкуснее наших, волгоградских ягод не было и быть не может.
— Знаете, прошло то время, когда быковские арбузы были самыми лучшими, — рассказали горожане. — Сейчас настало другое время — сейчас самые классные камышинские. Вот за ними можно и в очереди постоять, в них косточек почти нет. Да, они розовые, но попробуйте, какие сладкие!
Продавец Миша уверяет, что все арбузы привез как раз из Белогорок, что в Камышинском районе. Там, по словам Миши, выращивают «сахарных малышей» и «черных принцев».
— У меня арбузы по 18 рублей за килограмм, но красивым девушкам скидки будут обязательно, — заверил продавец. — У нас тут есть и маленькие, и крупные. Вот один из этих наверное вытянет килограммов на 15. Можем разрезать, если нужно, некоторые четвертинки приходят покупают.

Осы оценили сладость арбузов
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
«По "продюсеру" можете не стучать. Он самый вкусный и весь сладкий»
Айшат — девушка с очаровательной улыбкой — рассказала, что у нее сейчас на прилавке крупные арбузы из Быковского района.— Сорт называется «продюсер», очень сладкий, — рассказала Айшат. — Но вот урожая в этом году поменьше, чем в прошлые годы. Фермеры тоже жалуются, что у нас с погодой в этом году беда. Слишком холодно было, много потерь.

На арбузных развалах каждый найдет себе то, что ищет
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
По словам продавцов, все «продюсеры» звучат звонко.
— По нему можно даже не стучать, если говорят, что это «продюсер», то он сто процентов будет вкусным и очень сладким, — рассказывают продавцы.
На вопрос журналистов, а как же все-таки проверить, откуда привезли арбузы, продавцы в один голос отвечают:
— У вас нет выбора, нужно просто верить людям, — считают волгоградцы.

Айшат с улыбкой встречает каждого покупателя
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться

Некоторые продавцы не нуждаются в торговой площади
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться

Быковские арбузы найти всё же возможно. Но как проверить, что они именно оттуда?
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться

Дынь в этом году мало, но и арбузов, по словам продавцов, не так много
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться