перейти к публикации
9 комментариев к публикации

5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления

26 декабря 2022, 20:00
Гость
26 декабря 2022, 22:50
Сами вы дошираки. В 90-е лапшу быстрого приготовления называли "анакомом", по названию тогдашнего бренда. А опохмелятором некоторые использовали бульонные кубики. Минералка газированная помогает, слабоалкогольные напитки, или сон.
Гость
27 декабря 2022, 14:17
"Анаком" - это было круто. Они намного лучше Роллтонов и Досираков! Почему-то самое хорошо разбухающие были "грибные" анакомы. Сваришь две сосиски и такой анаком - вот тебе и ужин студенческий - 90 копеек стоили в начале 2000-х на центральном рынке.
Гость
27 декабря 2022, 23:08
Гость
27 декабря 2022, 14:17
"Анаком" - это было круто. Они намного лучше Роллтонов и Досираков! Почему-то самое хорошо разбухающие были "грибные" анакомы. Сваришь две сосиски и такой анаком - вот тебе и ужин студенческий - 90 копеек стоили в начале 2000-х на центральном рынке.
Делал проще: крошил пачку анакома в суповую тарелку, туда же резал пятаками сосиску, заливал кипятком, накрывал сверху другой тарелкой, и на 10 минут ставил на электрокамин, чтоб не остывало. После можно было добавить специи, нарезанный лук, майонез. Таким в конце 90-х - начале 2000-х были мои обеды на работе.
27 декабря 2022, 12:34
Первопроходцем был АНАКОМ
Редакции явно не о чем писать.
Гость
27 декабря 2022, 12:36
деликатес с нашей зарплатой
Гость
20 июля 2023, 14:36
Вывод, наверное, такой: есть можно, но не в качестве основных повседневных блюд. Просто побаловаться для разнообразия 1-2 раза в недельку. И лучше без добавления химического "бульона" из пакетика. Например, столовая ложка соевого соуса дает альтернативный интересный вкус бульону.
Гость
8 апреля, 18:56
Яс
27 декабря 2022, 01:00
во Владике, еще в конце 80х во всех киосках продавали лапшу типа "анаком" с нарисованным аппетитным окорочком!!