5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления
26 декабря 2022, 20:00
Гость
26 декабря 2022, 22:50
Сами вы дошираки. В 90-е лапшу быстрого приготовления называли "анакомом", по названию тогдашнего бренда.
А опохмелятором некоторые использовали бульонные кубики.
Минералка газированная помогает, слабоалкогольные напитки, или сон.
Гость
27 декабря 2022, 14:17
"Анаком" - это было круто. Они намного лучше Роллтонов и Досираков!
Почему-то самое хорошо разбухающие были "грибные" анакомы.
Сваришь две сосиски и такой анаком - вот тебе и ужин студенческий - 90 копеек стоили в начале 2000-х на центральном рынке.
Гость
27 декабря 2022, 23:08
Гость
27 декабря 2022, 14:17
"Анаком" - это было круто. Они намного лучше Роллтонов и Досираков!
Почему-то самое хорошо разбухающие были "грибные" анакомы.
Сваришь две сосиски и такой анаком - вот тебе и ужин студенческий - 90 копеек стоили в начале 2000-х на центральном рынке.
Делал проще: крошил пачку анакома в суповую тарелку, туда же резал пятаками сосиску, заливал кипятком, накрывал сверху другой тарелкой, и на 10 минут ставил на электрокамин, чтоб не остывало. После можно было добавить специи, нарезанный лук, майонез. Таким в конце 90-х - начале 2000-х были мои обеды на работе.
Вывод, наверное, такой: есть можно, но не в качестве основных повседневных блюд. Просто побаловаться для разнообразия 1-2 раза в недельку. И лучше без добавления химического "бульона" из пакетика. Например, столовая ложка соевого соуса дает альтернативный интересный вкус бульону.
Сейчас+3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
5 м/c,
зап.
756мм 93%5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления