«Когда его делаю, где-то плачет японский повар»: ученый из Волгограда дал кулинарный рецепт спасения от мороза
11 января 2023, 11:25
Гость
11 января 2023, 12:11
Прочитайте Гиляровского, как питались калмыки, в зимние морозы пасущие скот в степи весь световой день. Кипящий соленый "калмыцкий чай" , бараний жир в нем. Выпил чабан кружку такого напитка, закусил мясом с мелко нарезанным луком, и согревшись задумался. Где взять ламинарию с креветкой.....
Больше всего похоже, что аффтор при температуре ниже нуля не жил совсем.
У чукчей одежда мехом во внутрь и мех касается голого тела (трусов и майки у него нет). Если чукча оденет майку или трусы, значит чукча что то себе отморозил. Причина банальная. Трусы и майка впитывают пот и сырыми прилипают к голому телу. Что вызывает переохлаждение организма.
То же самое и в пищевых рецептах. Все очень просто.
Но есть табу и правила. Которые надо всегда напоминать чукчам и корреспондентам V1 : " Жёлтый снег есть нельзя!!!"
От куда гречка, лук у истинных и коренных обитателей холодных и суровых регионов нашей страны?
Где у нас эскимос или чукча, который без лука и гречки от мороза помер?
вместо непонятных морских гадов, жирненькую селедочку..ммм
Гость
11 января 2023, 12:51
Гость
11 января 2023, 12:40
вместо непонятных морских гадов, жирненькую селедочку..ммм
Да с лучком, хорошо!
Гость
11 января 2023, 12:39
Придется за черным хлебушком короткими перебежками.)))
Гость
11 января 2023, 13:22
Этот суп из морепродуктов на мужчину действует как Виагра. Потом ьудеш думать, что сделать и куда его засунуть.Сразу согреешься.
Гость
12 января 2023, 09:26
Бульон из под раков?🤦♀️
Это что такое?
Хитиновый отвар всей дряни что на панцире рака не смылось...Эту гадость называть бульоном? А "бульон" от варки яиц...прелагаю особо эконономным жадинам использовать...
Гость
12 января 2023, 11:32
Ну во-первых - "сепуку" пишется с двумя "п".
Второе - аффтар, видать, с дуба рухнул с такими ингредиентами. Кому это по карману?
Я вот вчера сварил гороховый суп с беконом. Не мёрзну. "Выхлоп", конечно, есть. Ну так горох же!
Сейчас+6°C
пасмурно, без существенных осадков
ощущается как -2
0 м/c,
752мм 87%«Когда его делаю, где-то плачет японский повар»: ученый из Волгограда дал кулинарный рецепт спасения от мороза