СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Это не слёзы, мне цены в глаз попали: в Волгограде вслед за огурцами дорожают томаты

Горожане продолжают удивляться ценам в супермаркетах

Помидоры растут… но пока только в цене

Поделиться

В Волгограде вслед за огурцами начали укреплять свои ценовые позиции помидоры. По данным Волгоградстата, за неделю томаты подорожали.

— Из плодоовощной продукции снижение цен зафиксировано на огурцы свежие — на 13,9%, морковь — на 2,7%, капусту белокочанную — на 2,3%, лук репчатый — на 2,1%, картофель — на 1,0%, — сообщают статистики. — В то же время повысились цены на: помидоры свежие — на 2,6%, бананы — на 2,2%, яблоки — на 1,5%, свёклу — на 1,3%.

Горожане при этом рост цен замечают и уверяют, что научились экономить и особенно тонко шинковать золотые овощи. В свою очередь фермеры уверяют, что данные статистики и реальные сведения о стоимости овощей сильно расходятся, и предрекают подорожание лука и моркови.

Аркадий Дудов из Городищенского района уверяет, что урожай прошлого года сейчас может погибнуть из-за загнивания, и тогда на смену отечественных товаров придет лук, выращенный, к примеру, в Египте.

— Я подозреваю, что уже через пару месяцев у нас в Волгограде на прилавках появится египетский лук. Он отличается по виду — он немного продолговатый и, конечно, дороже, чем наш российский, — прогнозирует фермер. — Безусловно, всю эту прибыль при этом могли получать наши предприниматели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter