В Волгограде горожане вовсю отмечают Масленицу. Хозяюшки уже вчера делились с нами своими аппетитными ажурными блинчиками. Но что, если привычные блины со сметаной или сгущенкой уже надоели и хочется попробовать что-нибудь новое? Как насчет блинов с ванильным мороженым во фритюре? Или блинчиков с уткой конфи? Выяснили, какими блинами можно наесться перед Великим постом, какая начинка вас точно удивит и сколько стоит это удовольствие. Спойлер: на блинчик с черной икрой могут рассчитывать лишь очень обеспеченные.
Если нет времени готовить дома, а перекусить блином всё равно хочется, найти бюджетные варианты можно в киосках «БлинБери». Здесь самый дешевый блин обойдется всего в 79 рублей. Правда, кроме сливочного масла туда больше ничего не положат. Чуть дороже обойдется блин со сметаной и сахаром — 89 рублей, а со сгущенкой — 99 рублей. К слову, специальных новинок к Масленице здесь не появилось.
Блинчики с традиционной русской начинкой предлагают в ресторане «Княгининский двор». За фаршированные уткой конфи блины придется отдать 590 рублей, за домашние блинчики с фермерской говядиной — 420 рублей. Бородинские блины с волжской сельдью обойдутся в 410 рублей, а «Блинный Бенедикт» с яйцом пашот и слабосоленой рыбой — в 460 рублей. Для любителей сладкого подготовили блины с яблоком за 400 рублей и блинный торт за 410. В каждой порции всего по два блинчика.
К широкой Масленице подготовились и собрались удивлять не только рестораны, но и кофейни. В Angel Cakes можно попробовать блины с белыми грибами, сливочно-грибным соусом и тимьяном за 610 рублей, с пряной вишней и веганским ванильным маскарпоне — за 350 рублей и блины с грушей в тимьяне и апельсиново-бергамотовым соусом — за 450 рублей. Сотрудники кофейни отмечают, что первые два вида блинчиков обязан попробовать каждый, а вот последняя начинка — на ценителя.
Любителям изысканной кухни и красивой подачи следует отправляться в ресторан 12 Kitchen. Предупреждаем, что цены здесь совсем не демократичные, но внешний вид блинов приятно удивляет. Здесь можно попробовать блины с уткой конфи и ежевичным соусом за 380 рублей и блины с кижучем, красной икрой и каймаком за 780 рублей. Для поднятия настроения к последнему виду блинов подают рюмку водки.
Двигаемся к самым дорогим позициям, которые могут позволить себе лишь состоятельные люди. В ресторане The Atelier вы сможете отведать те самые блинчики с икрой. Мини-блины с трио икры осетра, лосося и щуки обойдутся в 850 рублей за две штуки. Мини-блины с форелью стоят чуть дешевле — 690 рублей, а блины с уткой — 590 рублей. За горячий блин с мороженым во фритюре и сезонными ягодами придется выложить 550 рублей.
Самые дорогие блины мы нашли не в элитном ресторане, а в кофейне-пекарне «Крутон Батон», где за 180 граммов блинчиков с черной икрой придется отдать 1900 рублей. Блины с красной икрой обойдутся намного дешевле — всего в 420 рублей. Кроме того, здесь можно полакомиться блинами с тыквенным крем-чизом и с соусом со сливочным манго и пармезаном за 320 рублей. Мильфей из блинов с пате из печени цыпленка и малиновым соусом стоит 300 рублей.
Какую начинку у блинов вы предпочитаете?
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и будьте в курсе всех самых интересных событий города.