Есть один знакомый который окрошку не любит вообще. Но вместо неё любит делать разный салат из похожих ингредиентов и ест его запивая квасом. Чудной такой.
Гость
31 мая, 20:36
Много таких.
Гость
1 июня, 06:07
скрытый маньяк или ещё того чуже
Гость
1 июня, 11:43
Так я так же только без кваса) Индигридиенты окрошки в квасе или кефире вызывают тошнотики прям, даже сильно голодный есть не буду, да и по вкусу совершенно не нравится. А вот с майонезиком, сметанкой, аджикой, перчиком салатики просто на ура заходят
Творожная сыворотка для окрошки лучше всего. Свежая - попреснее,настоянная в тепле - покислее.Вкус окрошки должен быть кислым со сливочным оттенком. Кто молочку не переносит - хорош также яблочный уксус. И вкусно, и полезно. А майонез, тем более бодяженый водой - это вкусовое извращение.
Гость
31 мая, 12:40
Хочу поделиться, как у нас на родине, в Пензенской губернии готовят окрошку. Почему-то блюдо называли Квас. Сейчас не вспомню правильнле название этой салатной травы, мы его звали Огуречный пах. Растение с зелёными листьями и голубыми цветочками и пахло огурцами. Брали зелёный лук и укроп, резали и толкли в кастрюльке с солью, добавляли порезаные листья огуречной травы, порезаные варёные яйца и.. при наличии.. добавляли колбасу, что было крайне редко. К так называемому Квасу (Окрошке) отваривали картошку без мундира (Почему-то называлась обсоленка?!) И ели эту окрошку закусывая картошкой. Попробуйте и не пожалеете. Правда такой огуречной травы вы здесь не найдете!
Моя жена такую траву тоже использует. Живём недалеко от Калача.
Раньше ты жил в Волгограде? Без жены?
Гость
31 мая, 13:25
Трава называется бораго
Гость
31 мая, 20:38
без яиц уже нето
Гость
31 мая, 10:04
Только на квасе, причем на белом кислом, лучше самодельном, заправить сметаной. Край на айране или кефире, у кого желудок молочку выдерживает - тогда сметана не нужна
Сейчас+7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как 0
10 м/c,
южн.
752мм 100%Волгоградцы определили каноничную заправку для окрошки