V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

753мм 72%
Подробнее
USD 85,75
EUR 92,42
Еда Заглянуть после постановки: в Волгограде открылся ресторан в здании театра

Заглянуть после постановки: в Волгограде открылся ресторан в здании театра

Здесь эстетика присутствует в каждой детали

Ощутить атмосферу грузинского гостеприимства волгоградцы могут уже сейчас

Грузинская кухня обретает все больше поклонников. Полюбилась она и волгоградцам. На карте города появился новый центр притяжения ценителей рецептов высокогорного Кавказа — ресторан «Колхети». Гастрономический проект предлагает гостям богатое меню, стильный интерьер и неповторимую атмосферу грузинского гостеприимства.

Ресторан расположился прямо в здании Нового экспериментального театра. Это уникальный исторический объект в центре Волгограда. После постановки можно заглянуть на ужин в «Колхети» — плюс еще одна идея для красивого завершения вечера.

Ресторан открылся в историческом здании

Меню «Колхети» — это современный взгляд на гастрономические традиции Грузии. При разработке повара изучили и осмыслили кулинарный опыт разных регионов страны. В салатах маринованная свекла сочетается с сыром сулугуни, ягненок — с молодой капустой и цицматом, а манго с креветкой. Особого внимания заслуживают заправки — здесь они нетривиальные. Например, ингредиенты в овощном салате связывает сироп из граната и фиолетового базилика, а в томат-салате — соус на основе мацони и эстрагона.

В заведении много зелени

В разделе «супы» внимание приковывает чихиртма с кукурузой, цыпленком и взбитым яйцом. На закуску можно взять овощное рагу аджапсандали, ассорти пхали или телячий язык в свином ухе с аджикой. Вечную классику в ресторане тоже подают: есть и люля, и хинкали, и хачапури с разными начинками — форелью, цыпленком или креветкой. Аутентичные варианты горячего для неспешного ужина за разговорами — запеченная в сливочно-чесночном соусе курица чкмерули, абхазура из телятины или классический грузинский шашлык на глиняной тарелке кеца.

Интерьер лаконичный, но с интересными деталями

Внимание горожан привлекает стильная входная группа, мгновенно переносящая в тбилисский дворик. Вазоны с фигурно подстриженными деревьями, мраморная статуя льва на крыше уже успели стать излюбленной фотозоной у горожан.

У входа можно сделать стильные фотографии для соцсетей

Интерьер в «Колхети» получился лаконичным и эстетичным. В нем преобладают теплые оттенки: терракотовый, оранжевый, коричневый, соломенный. Мозаики и орнаментов здесь нет, но без колоритных деталей не обошлось. Стены, стилизованные под кирпичную кладку, украшают полотна с грузинскими мотивами. Пространство также дополняют кованые элементы и глиняные сосуды, а на подоконниках стоят сухоцветы.

Забронировать столик можно по телефону +7(8442) 22–18–88.

Ресторан «Колхети»:
ул. Мира, 5;
+7 (8442) 22–18–88.

ООО «ПРОФИТ ГРУПП» erid: 2SDnjeChyzi

Реклама. Erid: 2SDnjeChyzi,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем