В Волгограде в ближайшие два дня горожан и туристов накормят вкуснейшими блюдами на фестивале #ТриЧетыре. Жители смогут отведать рваную свинину, необычные хинкали, копчености на горчичном масле, шашлык и многое другое. Смотрим, что интересного и где можно попробовать во время праздника, чтобы не остаться голодным.
— Гостям предложат блюда на мангале, жареные колбаски, различные виды шаурмы и шашлыка, копчености, приготовленные с применением горчичного масла. Будут блюда из «рваной» свинины, — рассказали в администрации города. — Ее секрет в том, что мясо 12–14 часов томится в специальной коптильне — «смокере» — до тех пор, пока кусочки не станут настолько нежными, что сами разделятся на отдельные волокна.
Кроме того, волгоградцы смогут попробовать необычные хинкали, которые называются «том-ям». Точки по продаже еды, сладостей и напитков будут расположены по всей территории проведения молодежного фестиваля, а также на улице Чуйкова.
— Жителей ждут чебуреки с кавказскими специями и одна из новинок — хинкали «том-ям». Этот вариант грузинского блюда готовится с применением ингредиентов супа, традиционного для лаосской и тайской кухонь, — пояснили в администрации города. — Гости смогут попробовать деликатесы из копченой говядины — брискет и пиканью, салат с копченой уткой, различные сорта сыра и другое.
О том, как проходит фестиваль #ТриЧетыре в Волгограде и о самых его ярких моментах, мы собираем в режиме онлайн-трансляции.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где ловится мобильная связь.