
С жареной картошечкой — идеально!
Хозяюшка и фанат грибной охоты Елена Опря рассказала, как приготовить закуску по-корейски из вешенки. Со слов женщины, как раз сейчас начался ее сезон. На готовку этого блюда уйдет не больше получаса. Главное — дать ей время настояться. Ловите простой рецепт, который родные вас точно попросят повторить.
Всё, что вам понадобится для приготовления закуски, есть у вас на кухне: грибы, соль и сахар, чеснок, специи, уксус, лук и растительное масло.
«Отварить вешенки минут 10–15. Нарезать соломкой, как вам нравится. Добавить соль и сахар по вкусу. Сахар они любят побольше. Выдавить чеснок по вкусу. Кориандр и смесь перцев по вкусу. На килограмм вешенки — 30 граммов уксуса столового, — делится Елена. — Пожарить две крупные луковицы в большом количестве растительного масла. Убрать лук, он не понадобится. Заправить грибы этим маслом. Поставить в холод на 2–3 часа. Лучше до утра. С чем подавать? Как вам больше нравится, но сочетается практически со всем».

В процессе приготовления…
Ранее хозяюшка Елена Кан поделилась простым рецептом салата из вешенок. Если вы собрали много грибов, но не знаете, что с ними делать, — тогда эта кулинарная инструкция точно для вас. Всё, что вам понадобится для приготовления салата: вешенки, морковь, свежий огурец, лук, чеснок, соль, сахар, уксус, любимые специи и зелень. Смотрите, как это вкусно выглядит даже через фото!
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!





