СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Итальянские технологи доработали русское блюдо

Поделиться

Торговая марка «Фамильные пельмени» усовершенствовала технологию производства замороженных полуфабрикатов. Доработать рецепт пельменного теста помогли специалисты из Италии.

«Фамильные» ежегодно проводят сотни дегустаций и обсуждений со своими клиентами. Это помогает выяснять, какие пельмени нравятся большинству покупателей, и создавать вкусные мясные продукты. Многие клиенты в ответ на вопрос, что можно улучшить в пельменях, подчеркивали, что хотели бы, чтобы тесто было тонким, но прочным, чтобы оно не рвалось при варке, и вкусный бульон оставался внутри пельменя.

«Чтобы усовершенствовать наши «Фамильные пельмени», мы решили использовать опыт итальянских кулинаров, – отмечает директор по технологиям «Фамильных» Евгений Кунташов. – Их особая гордость – изделия из теста: пицца, паста, лазанья, равиоли – благодаря использованию муки из твердых сортов пшеницы и добавлению большего количества яичных желтков тесто тонкое и упругое, оно отлично раскатывается и не рвется. И что особенно важно для пельменей – не разваривается при приготовлении».

Поделиться

Специально приглашенный итальянский технолог помог «Фамильным» доработать рецепт и настроить оборудование так, чтобы тесто для пельменей стало по-настоящему итальянским. А чтобы правильно раскатать тесто, «Фамильные» используют итальянское оборудование фирмы Dominioni.

«За 18 лет работы мы открыли для себя особый подход: мы начинаем не с возможностей производства, а с того, что хотят наши клиенты, – рассказывает Евгений Кунташов. – Главный секрет вкусных пельменей – это тщательное изучение предпочтений покупателей. От этого идет вся цепочка производства, от сырья и рецептуры до упаковки. Другими словами, мы делаем пельмени так, как вы любите!»

Видео о «Фамильных пельменях» можно посмотреть здесь.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter