5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Новости о коронавирусе заставили горожан запастись самой популярной крупой

Новости о коронавирусе заставили горожан запастись самой популярной крупой

Волгоградский «Роспотребнадзор» в очередной раз посоветовал горожанам не покупать мешки с гречкой и не складировать на кухне продукты с долгим сроком хранения.

— Мы не рекомендуем делать запасы и закупать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и постоянно поддерживают запас продуктов, — прокомментировали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Паникующих покупателей убеждают не запасаться крупами хотя бы потому, что уже вскоре в них может появиться пищевая моль.

— В просроченных крупах, орехах и сухофруктах могут завестись амбарные вредители — например, пищевая моль, — предупредили в управлении.

Новости о распространении коронавируса заставили многих волгоградцев наведаться в магазин и до отказа наполнить свои корзины. Самыми популярными товарами стали гречка, крупы, сахар. По словам продавцов, в первые дни горожане за несколько часов расчистили все полки и в хлебном отделе.

На прошлой неделе заместитель губернатора Олег Николаев подтвердил, что ажиотаж вокруг товаров с долгим сроком хранения постепенно сходит на нет, но все же волгоградцы продолжают заполнять кухонные шкафы пакетами с гречкой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!