СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Тинейджеры попались из-за любви к сумочкам

В городе-спутнике Волгограда задержана группа подростков, грабивших женщин на темных улицах.

Как сообщил корреспонденту V1.ru начальник отдела информации и пропаганды УВД Волжского Анатолий Товкач, четверо 16-летних тинейджеров были задержаны после очередной уличной кражи. Вчера около 11 часов вечера на улице Карбышева они выхватили из рук 20-летней волжанки сумочку и бросились наутек.

Из ценных вещей в украденном ридикюле находился паспорт, сотовый телефон и сумма в 110 рублей. Девушка немедленно заявила о произошедшем в милицию, и юные грабители были задержаны прямо по горячим следам сотрудниками батальона патрульно-постовой службы.

Вскоре после задержания выяснилось, что один из этих подростков накануне, 10 января, в аналогичных обстоятельствах сорвал сумку с плеча другой прохожей. И, судя по всему, это лишь одно из звеньев длинной цепи подобных преступлений.

«Есть основания полагать, что на счету этой группы более 10 подобных грабежей, – сообщил корреспонденту V1.ru Анатолий Товкач. – При этом, как это ни странно, никто из этих ребят ранее не состоял на учете в милиции, все они из полных, внешне вполне благополучных семей. Двое из них являются учащимися 8 класса одной из средних школ Волжского, другие двое не учатся и не работают».

В настоящий момент милиционерами города-спутника ведется работа по выявлению других возможных краж, совершенных приятелями. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter