8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Мать-одиночка объявила голодовку против отсутствия мест в детсадах

Поделиться

Двадцатидвухлетняя жительница Волгограда Марина Зюряева, являющаяся сиротой и в одиночестве воспитывающая малолетнего сына, объявила голодовку из-за невозможности устроить своего ребенка в детский сад.

Как сообщила V1.ru отчаявшаяся молодая женщина, сейчас она находится в декретном отпуске, снимая комнату площадью восемь квадратных метров в поселке Городище. Чтобы оплачивать комнату и кормить ребенка, она подрабатывает тем, что делает заочникам контрольные по геологии, геодезии, ночами набирает тексты. Но этих денег категорически не хватает, а выйти на работу мать-одиночка не может, поскольку возможность устроить сына в детский сад отсутствует.

«Сейчас моему сыну уже 2,5 года, – говорит госпожа Зюряева. – Еще год назад я просила место в детском саду №180 Советского района (мой ребенок там стоит в очереди с 9 августа 2009 года), объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришел ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я – родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь. Дальше писала в областной комитет по образованию, администрацию Городища, администрацию Городищенского района, обращалась в территориальный отдел опеки и попечительства Городищенского района, комитет по образованию администрации Волгограда, писала письмо в администрацию президента России. Ответ примерно один – льготами я не пользуюсь и стою в очереди, как и все. В этом году порядковый номер моего ребенка №23. Каждый год в 180-й детский сад набирали две ясельные группы по 15 человек и добирали 10 детишек в возрасте трех-четырех лет в две прошлогодние группы. Всего 40 детей. Но в этом году в детский сад №180 вообще не стали набирать ясельную группу, а просто взяли 10 детей в прошлогодние группы и все. Мне срочно необходимо выйти на работу, чтобы снимать жилье и кормить ребенка. Отложенных ранее средств хватит еще на месяц – два, не больше. Вся надежда была на детский сад. А теперь что мне делать и на что сына кормить, одевать? В борьбе за место в детском саду я начала голодовку. Она будет проходить не три дня, как у всех недовольных мамочек, а до конца. Мои требования – одно место в детском саду моему ребенку. Я буду бороться. И бороться буду до победного конца. Или «до ручки»».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...