СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Суд запретил использование в рекламе образа Родины-матери

Использование ЗАО «Гринфилдбанк» в рекламе образа скульптуры «Родина-мать зовет!» и изображения Георгиевской ленты признано незаконным.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Московского УФАС, в настоящее время в отношении банка возбуждено административное производство. Закон «О рекламе» был нарушен предприятием при распространении рекламы банковского вклада «Победа-65» – Сделай свой вклад победным!». Помимо изображения на рекламном плакате образа Родины-матери и Георгиевской ленты, нарушения выразились и в распространении рекламы банковского вклада без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги, и всех условий предлагаемой услуги. Однако, согласно части шестой статьи пятой «О рекламе», использование официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в список всемирного наследия, в рекламе является недопустимым.

Тем не менее ЗАО «Гринфилдбанк» с решением Московского УФАС России о признании рекламы ненадлежащей не согласилось и обратилось в суд. 15 августа Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение антомонопольного органа в отношении ЗАО «Гринфилдбанк». Теперь банку предстоит ответить за нарушение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter