СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Главного ветврача ООО «ТопАгро» осудили за незаконные захоронения свиней

Приговором Городищенского районного суда Волгоградской области главный ветеринарный врач ООО «ТопАгро» Иван Хорошевский признан виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Как сообщил V1.ru руководитель пятого межрайонного природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ по Волгоградской области Петр Шувадуров, в ходе расследования было установлено, что главным ветеринарным врачом ООО «ТопАгро» Иваном Хорошевским в период с мая прошлого года по февраль текущего года при помощи подрядной организации осуществлен вынос и складирование на поверхность и в почву биологически опасных отходов – трупов свиней разных возрастных категорий общей массой не менее 7000 килограмм, включая павших от инфекционных заболеваний, общих для человека и животных. Захоронение свиней было произведено на не предназначенном и не обустроенном для этих целей участке земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,5 гектара, расположенном на расстоянии 100 метров на северо-запад от ветеринарного блока свинокомплекса ООО «ТопАгро» в границах Самофаловского сельского поселения Городищенского муниципального района Волгоградской области.

В результате была создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде, выразившегося в реальной опасности бактериологического заражения почвы и в невозможности дальнейшего использования участка сельскохозяйственных земель общей площадью 1,5 гектара по назначению. Кроме того, действиями Хорошевского была создана реальная угроза причинения существенного вреда здоровью человека, которая выразилась в возможности распространения опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных. Судом Ивану Хорошевскому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter