25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области снизилось количество ДТП на железной дороге

Поделиться

Волгоградские железнодорожники подвели итоги работы за девять месяцев нынешнего года.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, с января по сентябрь на переездах ПривЖД произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, что на десять меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Для предупреждения ДТП продолжается внедрение нового и модернизация существующего оборудования на железнодорожных переездах Приволжской магистрали. В Волгоградской области с укладкой резино-технических и железобетонных настилов были отремонтированы переезды на перегонах Палласовка–Калашниковский, Ахтуба–Солончак, Разгуляевка–Пост 6 км, Пост 6 км–Спартановка, Гумрак–Орловка, Сарепта–Бекетовская, а также на станции Гнилоаксайской. На эти цели было выделено около 13 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в Волгоградском регионе начата реконструкция переезда на перегоне Гумрак–Орловка, где будет установлено устройство заграждения барьерного типа. УЗП предотвращает выезд автотранспорта на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. На строительство направлено свыше восьми миллионов рублей. Также запланированы работы по улучшению энергоснабжения и освещения на переездах перегонов Урбах–Наливная, Правый Берег – Новолесная, Ахтуба – Владимирская Пристань. Активно ведется профилактическая работа с водителями в автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах по разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды. С начала 2011 года проведено было более 12 тысяч бесед с водителями автотранспортных средств, выданы были 28,8 тысяч памяток.

Однако, несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности свою и чужую жизнь. Напомним, что 26 мая нынешнего года на перегоне Гремячая – Котельниково водитель грузового автомобиля продолжил путь через переезд, несмотря на запрещающие сигналы, в результате чего произошло столкновение с проходящим грузовым поездом. В результате произошел сход локомотива и 14 цистерн c нефтепродуктами. Было повреждено 200 метров пути, шесть опор контактной сети, 800 метров контактного провода, а также внутреннее оборудование локомотива. Водитель автомашины погиб, пострадала локомотивная бригада. Перерыв в движении поездов составил более 18 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...