СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Палласовском районе почтальон обвиняется в присвоении пенсии

В Палласовском районе Волгоградской области почтальон местного отделения регионального УФПС Алтынганым Беркинбаева пойдет под суд за присвоение пенсии местной жительницы.

Как сообщил V1.ru заместитель прокурора Палласовского района Сергей Коврыгин, в числе обязанностей сотрудницы почты была доставка пенсий жителям села Кайсацкое. Установлено, что при получении денег на подписку газет и журналов почтальон присвоила себе часть средств, в связи с чем в отделении почтовой связи образовалась недостача в размере нескольких тысяч рублей.

«Вскоре обвиняемой были получены деньги для выдачи пенсий, – рассказал господин Коврыгин. – Однако одному из пенсионеров женщина решила деньги не выдавать. Присвоив себе сумму более десяти тысяч рублей, почтальон погасила недостачу, но тайное стало явным – на почту пришла возмущенная местная жительница и принялась требовать положенную ей пенсию. Тогда о произошедшем стало известно и сотрудникам правоохранительных органов».

В настоящее время уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата» передано в суд для рассмотрения по существу. Сотруднице почты грозит до двух лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter