СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Волгограде вынесен приговор экс-вице-губернатору Виктору Беспалову

Сегодня Ворошиловский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор бывшему вице-губернатору Виктору Беспалову и ректору государственного образовательного учреждения дополнительного образования «Волгоградский государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» Василию Супруну.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, господин Беспалов и господин Супрун обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Оба подсудимых приговорены к штрафам в размере 80 тысяч рублей. Гражданский иск прокурора Волгоградской области к подсудимым о возмещении причиненного преступлением материального ущерба в размере 4 117 504 рублей передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, по версии следствия, с марта по декабрь 2008 года должностные лица заключили с автономной некоммерческой организацией «Научно-методический центр медиации и права» 13 договоров на оказание услуг по обучению по программе «Школьная медиация». В качестве оплаты за обучение школьников региона бесконфликтному разрешению споров из средств регионального бюджета было перечислено свыше четырех с половиной миллионов. Однако стоимость оказанных услуг была завышена, в связи с чем из бюджета было необоснованно перечислено четыре миллиона 117 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter