СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В Городище обезвредили условных террористов

В Городище проведены тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объектах массового пребывания людей.

Как сообщили V1.ru в оперативном штабе Волгоградской области, по сценарию учений сегодня возле районного дома культуры в Городище сотрудником полиции для проверки был остановлен мужчина, пытавшийся оставить ручную кладь рядом со входом. При попытке проверки содержимого сумки и документов неизвестный выхватил пистолет и выстрелил в полицейского, ранив его. Затем, бросив сумку, предпринял попытку скрыться, предположительно, с сообщником на автомашине ГАЗ-3102 серого цвета. В ходе преследования автомобиль преступников вышел из строя. Покинув его, злоумышленники проникли на территорию школы и захватили двух заложников. Силами ОМВД по Городищенскому району было проведено частичное блокирование преступников.

Данная информация поступила оперативному дежурному УФСБ России по Волгоградской области. Руководитель оперативного штаба дал указание осуществить оповещение и сбор штаба.

Руководитель группы ведения переговоров штаба вступил в контакт с преступниками, которые выдвинули требования политического характера. Руководителем штаба по согласованию с председателем национального антитеррористического комитета России было принято решение о проведение контртеррористической операции по плану «Метель» и введении режима КТО на территории Городищенского района. В ходе учений условные террористы были обезврежены, заложники освобождены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter