V1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Волгограде

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

7 м/c,

вос.

774мм 85%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Волгоградский облсуд отменил постановление Россельхознадзора

В декабре прошлого года постановлением начальника управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградским областям было внесено пять представлений о привлечении к административной ответственности сотрудников ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» и одно на имя руководителя предприятия Николая Филиппова по факту нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, директор ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» Николай Филиппов был признан виновным в совершении административного правонарушения части первой статьи 10.06 КОАП РФ, в результате чего понес наказание в виде штрафа в размер четырех тысяч рублей.

Господин Филиппов, не согласившись с представлением управления, подал жалобу в Центральный районный суд Волгограда, однако суд полностью поддержал позицию Россельхознадзора и оставил жалобу без удовлетворения. После этого директор областной ветлаборатории написал жалобу, в которой оспаривал решение Центрального районного суда, в Волгоградский областной суд.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Филиппов был привлечен к ответственности за нарушение санитарных и санитарно-эпидемиологических правил. Однако управление Росселхознадзора не наделено полномочиями по проведению данных проверок. В результате, решение суда первоначальной инстанции было отменено, а производство по делу прекращено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем