СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Городские водоемы снова обрабатывают от личинок комара

Поделиться

Бюджетные средства выделены на дополнительную дезинсекцию водоемов в Волгограде. Она предотвращает угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила – болезней, которые могут привести к летальному исходу и возникновению чрезвычайных ситуаций по эпидемиологическому неблагополучию.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, с 10 по 19 августа на территории Волгограда решено провести уже четвертую по счету обработку водоемов. Специалисты «Центра эпидемиологии и гигиены по Волгоградской области» рекомендовали повторную дезинсекцию для 25 объектов. Работы организуют городской природоохранный департамент и МУ «Горэколес».

Как пояснили специалисты, мероприятия проводятся против истребления личинок комаров на постоянных водоемах, поскольку массовое размножение основных переносчиков Лихорадки Западного Нила происходит именно здесь. Напомним, что с июня в Волгограде уже проведены три этапа дезинсекции, всего было обработано 92 водоема. Эффективность выполненных мероприятий, по оценкам независимых экспертов, составила более 97%, что соответствует нормативным требованиям.

В связи с началом четвертого этапа работ специалисты обращаются к жителям с просьбой ограничить в период до 20 августа пребывание вблизи водоемов, подлежащих дезинсекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter