21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Экс-председатель КДМ Владимир Васин написал политическое завещание

Поделиться

Поделиться

Экс-председатель комитета по молодежной политике по Волгоградской области Владимир Васин, а ныне заключенный в СИЗО №1 по подозрению в хищении шести миллионов рублей бюджетных средств, написал политическое завещание, в котором в своей смерти просит винить руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

Как сообщила V1.ru супруга господина Васина Ирина, экс-чиновник уже почти на протяжении месяца находится в объявленной им бессрочной голодовке.

«Потеряв возможности найти справедливость, в день принятия решения о моем аресте 2 августа 2012 года я объявил бессрочную голодовку, – пишет в своем политическом завещании господин Васин. – Голодовку люди объявляют, как правило, тогда, когда исчерпали все возможности добиться справедливости. Для людей, объявивших голодовку, добиться справедливости важнее, чем собственное здоровье или жизнь. Сейчас у меня идет уже 26 день голодовки, сил осталось очень мало. Я понимаю, что если так пойдет и дальше, то скоро я умру. По оценке медиков, мне осталось жить не более двух недель. Но в моем случае, как и в случае с моим дедом, может смерть от голодовки поможет привлечь внимание Бастрыкина и Чайки, и они проведут проверку возбужденного в отношении меня уголовного дела, и тогда я смогу добиться справедливости».

Также Владимир Васин написал, что в случае своей смерти просит винить руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, первого заместителя прокурора Волгоградской области Александра Руднева, судью Центрального районного суда Волгограда Александра Глухова, а также Ирину Оленеву, одну из его бывших подчиненных, которая, по словам бывшего председателя КДМ, оболгала его, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Кроме этого, в социальной сети Интернета жена Владимира Васина, которую вписали в число свидетелей обвинения, разместила видеообращение, в котором рассказала о том, как все начиналось и что происходит сейчас вокруг данного уголовного дела. В своем обращении супруга экс-чиновника просит помочь спасти ее семью и мужа, который в последнее время из-за голодовки находится в критическом состоянии, в связи с чем несколько последних судебных заседаний было отменено.

Политическое завещание Владимира Васина

Вот такое послание я получила от своего мужа Владимира Васина, заключенного в СИЗО-1 Волгограда и со 2 августа продолжающего голодовку:

«Мой дед, Антонов Иван Николаевич, за свой подвиг в конце 1943 года получил посмертно звание Героя Советского Союза. Я думаю, в том бою дед мог бы спастись и остаться в живых, но он тогда не создал бы свою маленькую победу. Сама по себе его победа не влияла на исход войны, но совокупность побед разных героев помогла нашей Родине победить.

В 2005 году, когда над Россией нависла угроза «оранжевой революции», для защиты идей «суверенной демократии» я создал и возглавил прокремлевское движение «Новые люди». Мы верили в идеи «суверенной демократии», защищали их, как могли. Параллельно защите идей «суверенной демократии» в стране стала проходить глобальная антикоррупционная кампания. Дело это само по себе замечательное, заразу эту чистить надо. Но, как часто бывает в нашей стране, под прикрытием хороших идей, современные «Ежовы» стали решать свои карьерные политические, а значит и экономические вопросы. Так получилось, что и мою судьбу засосал этот черный котел сломанных судеб.

По сугубо политическим мотивам в отношении меня было возбуждено липовое уголовное дело. Об этом я писал Бастрыкину в своем открытом обращении, опубликованном и у меня в блоге. Ответ пришел почти через три месяца от того, кто и возбуждал в отношении меня это уголовное дело. По-разному я пытался защитить свою правду, но эти современные «Ежовы» тебе дают возможность высказаться, а после тебя сажают и уничтожают.

Потеряв возможности найти справедливость, в день принятия решения о моем аресте 02 августа 2012 г. я объявил бессрочную голодовку. Голодовку люди объявляют, как правило, тогда, когда исчерпали все возможности добиться справедливости. Для людей, объявивших голодовку, добиться справедливости важнее, чем собственное здоровье или жизнь. Сейчас у меня идет уже 26 день голодовки, сил осталось очень мало. Я понимаю, что, если так пойдет и дальше, то скоро я умру. По оценке медиков, мне осталось жить не более двух недель. Но в моем случае, как и в случае с моим дедом, может смерть от голодовки поможет привлечь внимание Бастрыкина и Чайки, и они поведут проверку возбужденного в отношении меня уголовного дела, и тогда я смогу добиться справедливости. Дед победил немецкий фашизм, я попробую победить фашизм современных «Ежовых».

Если каждый совершит свою маленькую победу, то в совокупности мы сможем совершить свою общую победу, и Россия станет справедливой.

Конкретно в моей ситуации в случае моей смерти я виню, по-моему мнению, главного заказчика моего уголовного дела, которое возбуждено в отношении меня, – руководителя СК РФ по Волгоградской области Музраева М.К.; первого заместителя прокурора Волгоградской области Руднева А.В., который видя, что УД сфальсифицировано, подписал его; судью Центрального районного суда Волгограда Глухова А.В., который делает все, чтобы версия Музраева была продавлена в суде; Оленеву И.Г., которая нагло оболгала меня, чтобы уйти от уголовной ответственности. Только на ее показаниях сфальсифицировано в отношении меня уголовное дело.

Я почувствовал себя в 1937 году, где было достаточно одному человеку, пытающемуся спасти себя, показать на другого, и этого другого закрывали в тюрьму. Но, как я слышал из СМИ, шанс добиться справедливости тогда был, в 37 году из судов выходило до 30% оправдательных приговоров, а сейчас 0,7%, который практически не дает никакого шанса добиться справедливости через суд.

И к чему это все ведет? Каждый тот раз, когда суд закрывает глаза на важные обстоятельства дела, вновь и вновь нарушая процессуальные нормы, укрепляет сплачивающиеся ряды людей, ищущих справедливости, готовых ради правды силовыми методами разрушать нашу страну. Отсутствие справедливости в суде в краткосрочной перспективе выгодно современным «Ежовым», но в долгосрочной перспективе это уничтожит нашу страну.

Меня часто спрашивают, говорят: «Смирись, отсидись, хоть и не виноват, зато будешь с детьми своими, подумай о них». Мало кто понимает, что о них я и думаю. Они всегда мной гордились, а сейчас в школе им говорят «Ваш папа – вор». Я не вор. Я честный человек. И хоть ценой жизни я докажу это.

Гражданин Российской Федерации,
отец четверых дочерей
Васин В.А.
27.08.2012 г.»

Фото: Видео Ирины Васиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...