СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Пенсионерка через суд добилась проведения ремонта дома

Волгоградская пенсионерка, инвалид по зрению, почти пять лет добивалась  права на проживание в достойных условиях. При этом, даже имея принятое в своих интересах судебное решение, она не могла добиться от представителей муниципальных органов власти конкретных действий по ремонту ее дома. Поставить точку в ремонтном деле пожилой женщине помог волгоградский уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков, с жалобой к которому она обратилась.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе омбудсмена, муниципальный индивидуальный жилой дом по улице Калачёвской, 10, построенный в 1954 году, длительное время требовал ремонта. Галина Владимировна неоднократно обращалась в различные государственные органы по решению жилищной проблемы. Наконец  решением Ворошиловского районного суда Волгограда от 7 декабря прошлого года было удовлетворено исковое заявление прокурора Ворошиловского района о возложении на МУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» обязанности по проведению капитального ремонта. 20 февраля текущего года Ворошиловским районным отделом УФССП России по Волгоградской области инициировано возбуждение исполнительного производства по исполнению данного решения.

Несмотря на это, ремонтные работы дома затянулись до ноября текущего года. Вместе с этим хозяйка посчитала, что работы по ремонту наружных сетей водоснабжения и отмостки дома осуществлены ненадлежащим образом.

Неоднократные обращения волгоградского уполномоченного в надзорные органы способствовали разрешению исполнительного производства. В настоящее время подрядной организацией проведены дополнительные и окончательные ремонтные работы жилого здания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter