СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области Роспотребнадзор забраковал китайские игрушки

В канун Нового года по результатам проверок 54 хозяйствующих субъектов Роспотребнадзор по региону выявил множество нарушений при продаже детских игрушек.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе ведомства, прежде всего обращалось внимание на соответствие товара требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения. В частности, по вопросу безопасности товаров и изделий детского ассортимента в 2012 году.

Так, после исследования в специальной лаборатории 29 образцов детских игрушек 8 образцов, по мнению специалистов, не соответствовали гигиеническим нормативам. Причем у целого ряда поставщиков мелкооптовых фирм и индивидуальных предпринимателей не соответствовали требованиям санитарных норм и правил все детские игрушки импортного производства. Среди них ИП Коваленко С.В. («Куклы, изображающие людей», районный поселок Новониколаевский), ИП Стецик П.Б. (игрушки «Лошади», «Паук», «Смурфики», Михайловка), ИП Арефьева П.Н. («Рамка-вкладыш «Ферма», Камышин), ИП Сагайдак М.В. («Пони», Волгоград).

Как отметили в Роспотребнадзоре, все забракованные игрушки были китайского производства.

По выявленным нарушениям сотрудниками управления составлено 50 протоколов об административном правонарушении, наложено 34 административных штрафа на сумму около 100 тысяч рублей. Кроме того, индивидуальным предпринимателям выданы предписания об изъятии из оборота 114 образцов игрушек, не соответствующих гигиенических нормативам, приостановлена реализация 121 образца игрушек. В настоящее время материалы по результатам проверок направлены в суд для привлечения виновных к административной ответственности, а также для принятия решения по фактам нарушений в следственный комитет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter