СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Экологи выявили серьезное превышение содержания ртути на юге Волгограда

Волгоградские экологи провели исследование по воздействию работы предприятия «Каустик» на окружающую среду. Эксперты утверждают, что выявили почти двукратное превышение показателей ртути в атмосфере Красноармейского района Волгограда и граничащих с ним поселков.

Как сообщили V1.ru в информационном центре «Волгоград – Экопресс», для исследования длительного воздействия производства хлора с использованием ртутного электролиза на уровень концентрации ртути в организме местного населения рядом с «Каустиком» в Красноармейском районе города, а также в Светлоярском районе и поселке Райгород южнее Волгограда были собраны образцы волос 30 добровольцев.

Как пояснили волгоградские экологи, средний уровень во всех образцах волос был почти в два раза выше, чем предельная норма. Примерно у двух третей участников исследования показатель превысил предельную норму. Максимальный уровень содержания ртути в образцах волос был почти в пять с половиной раз выше нормы.

Исследование показало, что более высокий уровень ртути в волосах людей, живущих в Райгороде. Эксперты объясняют это более старшим возрастом участников исследования, живущих в Райгороде, а также некоторой разницей в питании жителей поселка и жителей Красноармейского района Волгограда.

Помимо исследований волос добровольцев экологи исследовали образцы тканей рыб трех видов: судака, карпа и сома. Как оказалось, содержание ртути во всех отобранных образцах превышает допустимый уровень содержания ртути в продуктах питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter