СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Волгограде перезапустят «Новую скорую»

Поделиться

В четверг, 24 января, в Волгограде должна состояться новая попытка запуска проекта «Новая скорая помощь». В этот раз, по словам руководства ООО «Новая скорая помощь», шансы на успех предприятия достаточно высоки, поскольку проверяющим будет придраться просто не к чему.

Новая попытка запуска проекта «Новая скорая помощь» будет предпринята на восьмой подстанции. Коммерсанты намерены сдать принимающей стороне автомобили скорой помощи сегодня в восемь часов вечера. К слову, складывается ощущение, что восемь – любимая цифра коммерческого директора ООО «Новая скорая помощь Волгограда» Евгения Фридмана. Ведь и поставить на восьмую подстанцию планируется ровно восемь машин.

«Будем пока открывать одну подстанцию, поскольку смысла сейчас гнать все 80 машин нет, – сообщил V1.ru господин Фридман. – Примут – в течение двух-трех суток будут поставлены все остальные, и проект начнет функционировать в полном объеме. Уже принято свыше ста водителей, желающие устроиться к нам на работу выстраиваются в очередь. По техзаданию мы на всех автомобилях заменили колеса, поставили шипованную зимнюю резину. Хотя мы считаем, что те претензии, которые нам предъявляли в прошлый раз, не совсем обоснованы. Тем не менее, чтобы полностью уйти от подобных замечаний, мы поменяли резину. Все остальное находится в полном соответствии с техзаданием».

По словам бизнесмена, ранее звучавшие от представителей принимающей стороны обвинения в том, что приемное устройство носилок не выкатывается из поставленных ООО «Новая скорая помощь» автомобилей, абсолютно несправедливо. «Мы произвели все замеры и сегодня докажем, что все работает», – отметил он. Предприниматель назвал придирки со стороны ГБУЗ «Станция скорой помощи» странными, поскольку к машинам спецавтохозяйства, «из которых, дай бог, три-пять соответствуют техзаданию», руководство станции скорой помощи демонстрирует совсем другой подход.

Кроме того, по словам Евгения Фридмана, его компания намерена опротестовать акт отказа от транспортных средств, составленный стороной заказчика в лице станции скорой помощи Волгограда. Сегодня соответствующее исковое заявление было подано ООО «Новая скорая помощь в Арбитражный суд Волгоградской области.

Директор «Новой скорой помощи Волгограда» Олег Зенков признался, что ему сложно придумать претензии, которые могли быть выдвинуты в качестве аргументов для отказа в приемке автомобилей в этот раз.

«Мы поменяли резину на всех автомобилях, теперь все полностью соответствует техзаданию, – сообщил V1.ru господин Зенков. – Все остальное – придирки. У нас все готово, водители готовы, путевые на них выписаны. На мой взгляд, если найдут, к чему прицепиться и в этот раз, то станет окончательно ясно, что существует некий заказ по недопущению бизнеса в город. Или кто-то из конкурентов упустил возможность участия в конкурсе и теперь пытается ставить нам палки в колеса, либо чиновники делают это из каких-то своих соображений».

Олег Зенков отмечает, что попытки представить контракт с ООО «Новая скорая помощь» как передачу скорой помощи в частные руки провалились, и сейчас общественное мнение в отношении проекта изменилось.

«Кто-то пытался играть на негативе, – пояснил он. – Но сейчас все изменилось. Люди начали понимать, что впервые за много лет в город пришли новые автомобили скорой помощи, 2012 года выпуска. Это альтернатива старому, разбитому парку автомобилей САХа. По всей стране проект «Новая скорая помощь» получил положительные отклики. В Перми, например, время доезда неотложки сократилось на 10 минут! Кроме того, главный врач станции скорой помощи освобождается от головной боли в виде автопарка, который раньше был его заботой. Сейчас он может полностью сосредоточиться на главной задаче – оказание первой медицинской помощи. А все остальное сделает ООО «Новая скорая помощь».

Врач скорой помощи, ассистент кафедры амбулаторной и скорой помощи Волгоградского медуниверситета Анатолий Белоглазов считает, что для противодействия пуска в Волгограде проекта Евгения Фридмана нет никаких оснований.

«Фридман – это не хорошо и не плохо, – считает он. – Это данность, альтернативы которой сегодня в Волгограде нет. И виновных в том, что скорая помощь в городе-герое оказалась в состоянии серьезной деградации, надо искать не в каких-то внешних факторах, а в городской администрации и в городской думе. Сегодня, кроме благих пожеланий и «тяжких дум о судьбах России», со стороны волгоградских чиновников ничего нет. Никакой альтернативы они предложить не в силах. Поэтому я согласен с ректором Волгоградского медуниверситета Владимиром Петровым в том, что пилотный проект на восьмой подстанции возможен. Пусть они заработают, и мы посмотрим, что лучше. На мой взгляд, эксперимент вполне имеет право на жизнь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter