СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Дело о взрыве в кафе «Белладжио» направили в прокуратуру

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева, обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, Кошкадаев, зная, что газовые обогревательные приборы кафе можно использовать только в условиях открытого воздуха или в хорошо проветриваемых помещениях: беседках, террасах – дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана, на период сильных морозов. В результате неправильной эксплуатации указанного оборудования 14 февраля 2012 года произошел взрыв и последующее воспламенение помещения кафе, в котором в тот момент находилось более 40 посетителей и обслуживающего персонала. 25 человек с ожогами различной степени тяжести с места трагедии были доставлены в лечебные учреждения. На протяжении нескольких месяцев за жизни десятерых пациентов боролись профессора столичных клиник, еще троих – врачи республики Германии. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых шестеро – жители близлежащих квартир, которым в результате взрыва причинен материальный ущерб.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Кошкадаев фактически не признал, отказавшись высказывать свою позицию относительно причастности к совершенному преступлению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter