26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области газифицированы еще четыре населенных пункта

Поделиться

В рамках региональной целевой программы голубое топливо пришло в хутор Госпитомник и поселок Калинин Среднеахтубинского района, а также в хутора Ершов Палласовского и Вишняковский Урюпинского района области. Этого события люди ждали долгие годы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, 14 километров внутрипоселковых сетей в хуторе Вишняковский были запущены за счет средств областного и районного бюджетов. Отказаться от печного отопления в пользу экономии средств и современного комфорта теперь смогут свыше 100 семей. Более того, в этом году в хуторе Вишняковском также за счет средств областной казны будет запущена новая котельная. Тепло и горячая вода от нее пойдут на местную школу. Еще 260 домов в рамках региональной целевой программы получили голубое топливо в хуторе Госпитомник и поселке Калинин Среднеахтубинского района и 36 домовладений – в хуторе Ершов Палласовского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того, как символический факел в Урюпинском районе был зажжен, хуторяне отдали дань сельской традиции – приготовили на газовой плите яичницу с салом и угостили блюдом всех гостей торжественного события. Добавим, что, по информации областного министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования, губернатором Сергеем Боженовым поставлена задача до конца 2013 года построить в регионе еще порядка 150 внутрипоселковых газопроводов, причем 10 объектов будут сданы в эксплуатацию уже в феврале. В целом эти объемы станут самыми высокими в Волгоградской области за последние годы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...