13 апреля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Улицы Волгограда предложено избавить от имен красных палачей

Поделиться

Исполнительный директор Волгоградского регионального отделения партии «РПР – ПарНаС» Борис Пылин поддержал предложение представителей движения «Красному террору – нет!» переименовать улицу Землячки, поскольку Розалия Землячка, именем которой названа эта улица, известна как один из самых беспощадных и кровожадных организаторов «красного террора».

По мнению Бориса Пылина, с переименования улицы Землячки должен начаться процесс массового переименования улиц, носящих имена людей, запятнавших себя участием в терроре против собственного народа.

«Я предлагаю поставить вопрос о переименовании всех улиц, всех районов, названных в честь людей, чья деятельность официально признана преступной, – сообщил V1.ru господин Пылин. – Не должны называться улицы именами людей, которые обагрили руки кровью своего народа! Розалия Землячка, урожденная Залкинд, одна из ярких представителей «красного террора». Это был террор против российского народа. Уничтожались лучшие сыны отечества, шло уничтожение генофонда нации. И в этом страшном преступлении повинна Розалия Землячка. Оставлять ее имя в названии улицы, на мой взгляд, просто кощунственно. Я выступаю за переименование улицы, но не настаиваю на том, как именно. Я думаю, что новое название улицы должно быть выбрано при участии жителей этой улицы, поскольку у них возникнут некоторые хлопоты с переоформлением паспортов. А вообще я считаю, что вслед за именем Землячки с карты Волгограда должны исчезнуть имена всех спорных деятелей, чья деятельность принесла много горя и была направлена против собственного народа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...