17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде серийный насильник осужден на длительный срок

Поделиться

Несколько минут назад вынесен приговор 38-летнему жителю Волгограда Александру Стрыгину, который обвинялся в совершении четырех эпизодов разбоя, двух эпизодах изнасилования и насильственных действий сексуального характера, а также в грабеже и угоне.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, в ходе следствия было установлено, что 23 октября прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в центре города сел на пассажирское сидение автомобиля Ford, которым управляла ранее ему незнакомая молодая женщина – сотрудница УФСКН России по Волгоградской области, и, приставив к ее горлу нож, заставил потерпевшую возить его по обозначенным им местам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проехав по Центральному, Ворошиловскому и Дзержинскому районам, женщина была вынуждена совершить дорожно-транспортное происшествие, чтобы привлечь внимание людей. После ДТП обвиняемый скрылся, а спустя несколько часов в Центральном районе Волгограда совершил разбойное нападение на еще одну потерпевшую, после чего надругался над ней. Отобрав у женщины сотовый телефон, он снова скрылся с места преступления.

27 октября злоумышленник совершил разбойные нападения на двух девушек, возвращавшихся поздно вечером домой. На следующий день в Советском районе он напал на местную жительницу, отобрав находившиеся при ней ценные вещи, он изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

«Активную помощь в задержании господина Стрыгина оказывали сотрудники УСБ УФСКН России по Волгоградской области, – рассказали в пресс-службе Наркоконтроля. – Наша коллега стала одной из жертв осужденного. После того, как она намеренно совершила ДТП, на место происшествия выехали сотрудники УСБ, которые вместе с сотрудниками полиции и СУ СКР по Волгоградской области вошли в состав оперативно-разыскной группы и оказывали содействие в поиске злоумышленника».

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Стрыгин полностью признал. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал господина Стрыгина виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к шестнадцати годам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...