СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Волгограде пресечена деятельность двух наркобанд

Поделиться

В Волгограде ликвидированы две преступные группы, занимавшиеся сбытом наркотиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в Центральном районе Волгограда в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое местных жителей 53 и 33 лет за сбыт двух свертков с героином. В ходе осмотра домовладения 54-летнего подозреваемого оперативники обнаружили 74 свертка с наркотиком общей массой свыше 20 граммов, приготовленные к сбыту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупных размерах».

В Дзержинском районе Волгограда оперативники наркоконтроля задержали четверых членов преступной группы в возрасте от 20 до 24 лет, осуществлявших сбыт синтетических наркотиков («солей»). Продажа наркотического средства – метилендиоксипировалерона – осуществлялась посредством закладок и оплаты через системы электронных платежей.

Поделиться

В ходе реализации оперативной информации было проведено несколько обысков по месту проживания членов группы, задержаны раскладчики наркотиков и диспетчер. При осмотре автомобиля ВАЗ-2110, принадлежащего одному из членов преступной группы, сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с синтетическим наркотиком общей массой около двух граммов, что составляет свыше 40 наркодоз.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительных размерах».

Отметим, что с начала года Управлением ФСКН России по Волгоградской области ликвидированы 27 преступных групп, совершивших 31 преступление, и одна организованная преступная группа, на счету которой семь преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter