СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Инспектора ДПС за взятку приговорили к четырем годам колонии

Вынесен приговор инспектору ДПС районного отдела полиции Олегу Гименко, который обвинялся в получении взятки.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что 3 августа прошлого года Гименко в городе Камышин остановил водителя автомобиля ВАЗ-2101. Проверив документы автовладельца, он потребовал от него открыть багажник транспортного средства, где были обнаружены обрезки металлических труб. Без достаточных на то оснований инспектор сообщил мужчине, что данные трубы являются похищенными, и за это ему грозит уголовная ответственность. За несоставление протокола досмотра автомобиля полицейский потребовал в течение трех дней передать ему взятку в сумме 10 тысяч рублей и оставил номер своего мобильного телефона.

Посчитав, что требования Гименко являются незаконными, водитель автомобиля обратился в Камышинский межрайонный следственный отдел с соответствующим заявлением. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России, преступная деятельность старшего лейтенанта полиции была пресечена, он был задержан сразу же после получения части требуемой суммы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter