СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Волгоград принят «В круг семьи»

Поделиться

Сегодня между городом Волгоградом и общенациональной программой «В кругу семьи» подписано соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-служба Волгоградской городской думы, свои подписи в договоре о сотрудничестве сегодня поставили исполняющий полномочия главы Волгограда Ирина Соловьева и президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. Волгоград пополнил список городов, на площадках которого в течение года будут проводиться всевозможные акции в поддержку семьи и детства. Венцом этих мероприятий станет ежегодный кинофестиваль «Царицынская весна».

Напомним, общенациональная программа «В кругу семьи» создана в 2004 году по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Цель проекта – укрепление семейных ценностей, создание положительного образа многодетной семьи, воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине.

«Сегодняшнее мероприятие войдет в историю нашего города, хотя в рамках проекта «В кругу семьи» мы работаем уже второй год, – отметила Ирина Соловьева. – В прошлом году мы открыли памятник Петру и Февронии, который тут же стал местом паломничества молодоженов. В марте мы провели кинофестиваль «Царицынская весна», который собрал множество восторженных откликов. Понятия семьи, любви и верности становятся общегосударственными векторами развития страны, векторами в социальной политике, направленными на возрождение духовности, исторических ценностей, укрепление института семьи. На реализацию этих задач и направлена программа «В кругу семьи». Крепкая семья – это неиссякаемый источник душевного тепла, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Мы адресуем слова благодарности президенту программы «В кругу семьи» Александру Ковтунцу за то, что Волгоград вступает в этот круг семьи, круг тех, кто заинтересован в возрождении традиционных ценностей. Хочу пожелать всем семьям, настоящим и будущим, добра и согласия, любви и взаимопонимания, терпения и достатка, крепкого здоровья и мира. И, конечно, пусть больше у нас рождается маленьких волгоградцев!»

Президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец выразил признательность организаторам мероприятия и признался: недавно прошедший в Волгограде кинофестиваль «Царицынская весна» покорил не только зрителей, но и артистов!

Первый заместитель главы администрации города Николай Чувальский заверил, что Волгоград станет надежной площадкой добрых дел, а кинофестиваль «Царицынская весна» будет проходить в нашем городе ежегодно.

«Сегодня мы детально познакомились с проектом «В кругу семьи», – поделилась впечатлениями Ирина Соловьева, которая руководит рабочей группой по реализации проекта «Крепкая семья», осуществляемого в Волгоградской области партией «Единая Россия». – Помимо двух телевизионных передач, нацеленных на укрепление семейных ценностей, в ряде российских регионов открываются дворовые семейные клубы и досуговые центры, создаются парки отдыха, возводится жилье для многодетных семей. Мы рады, что Волгоград включен в этот проект, который открывает перед нашим городом новые горизонты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter