СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Из финского Тампере вернулись волгоградские легкоатлеты-триумфаторы

Поделиться

В Волгоград вернулись триумфаторы молодежного чемпионата Европы по легкой атлетике, проходившего в финском Тампере. Три наших спортсмена: многоборец Илья Шкуренев, прыгун с шестом Антон Ивакин и бегун на 400 метром Егор Кибакин – привезли из страны тысячи озер по одной медали: серебро и два золота.

Как сообщили V1.ru в министерстве спорта по Волгоградской области, первую награду в копилку Волгоградского региона принес Шкуренев. Участник Олимпийских Игр-2012 взял серебро в десятиборье, набрав 8279 очков. Причем Илья установил два личных рекорда: в беге на 400 метров за 48,78 секунды и в толкании ядра на 13,98 метра. Чемпионом Европы стал немец Кай Казмирек, замкнул тройку призеров поляк Адам Гельцелет.

В прыжках с шестом не было равных Антону Ивакину. Победитель юниорского чемпионата мира-2010 начал выступление с высоты 5,40 метра и взял ее со второй попытки. Затем он поднял планку на 10 сантиметров и также преодолел ее со второго раза. Высоту 5,60 метра покорить удалось лишь двум спортсменам: Ивакину и Роберту Шобере из Польши. Но Антон сделал это со второй попытки, а его соперник – с третьей, поэтому золото у волгоградца.

Егор Кибакин выступил в составе российского квартета в предварительном забеге эстафеты 4х400 метров. Подопечный Владимира Типаева помог своей команде пробиться в финал, где его заменил Лев Мосин.

Только прибыв в Волгоград, призеры первенства Европы отправились в областное министерство спорта, где прошла пресс-конференция с участием самих героев, а также их наставников: Евгения Трофимова, Михаила Зацеляпина, Николая Каратаева и Владимира Типаева. Последний, напомним, является также и главным тренером сборной Волгоградской области по легкой атлетике.

Сами спортсмены выглядели усталыми, но счастливыми. Наиболее общительный из всех, Антон Ивакин, рассказал об основных трудностях, возникших у него и его товарищей по команде в Тампере.

«Главной проблемой было питание, – вспоминает он. – Кормежка была просто ужасной. Нам почему-то совсем не давали мяса. Сложилось даже такое ощущение, что это сделали специально, чтобы мы не смогли добиться хороших результатов. Решать проблему пришлось самостоятельно: я купил мангал, и мы каждый день покупали и жарили для себя мясо – сами понимаете, спортсменам, тем более, мужчинам, без него никуда. Вот поели нормально и выступили хорошо».

На то, чтобы отдохнуть после столь важных и тяжелых соревнований, у волгоградских легкоатлетов времени практически нет. Совсем скоро, а именно 10 августа, в Москве стартует чемпионат Мира, и если Шкуренев уже отобрался на главные состязания сезона, то Ивакину с Кибакиным завоевывать путевку туда придется через национальное первенство, которое пройдет также в российской столице с 22 по 25 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter