СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Дороги Волгограда чинят «щебеночной шрапнелью»

Волгоградские автомобилисты недовольны новым способом ямочного ремонта Волгограда, при использовании которого страдает лакокрасочное покрытие и лобовые стекла автомобилей.

По словам гражданского активиста, организатора группы в соцсетях «За хорошие дороги Волгограда» Дениса Григорьева, в последнее время дорожные рабочие заделывают ямы на проезжей части смесью мелкого щебня с битумом. Эта смесь приклеивается к колесам, и при большой скорости возникает эффект «щебеночной шрапнели», когда позади идущую машину обдает целый шквал мелких камней, вылетающих из-под колес следующего впереди авто.

«Насколько мне известно, похожую технологию несколько лет назад стали применять в Сургуте, – рассказал активист. – Так вот, водители в буквальном смысле завалили местную мэрию исками по причине нарушенного лакокрасочного покрытия и разбитых стекол. Непонятно, насколько этот способ экономически обоснован, но проблему плохих дорог он совершенно не решает, нанося при этом серьезный ущерб автомобилистам. Думаю, что наши дорожники тоже напрашиваются на судебные иски, и если они сейчас посыпятся, это будет вполне обоснованно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter