24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Волжанин пошел под суд за поддельную прописку

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском житель Волгоградской области предстанет перед судом за поддельный штамп в паспорте о временной регистрации на проживание.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по данным следствия несколько лет назад 47-летний житель Волгоградской области прибыл в город Волжский, чтобы заниматься ремонтными работами. Для трудоустройства требовалась местная прописка, которой у мужчины не было. Случайно он наткнулся на объявление о предоставлении временной регистрации. Мужчина обратился по по указанному номеру телефона и встретился с незнакомой женщиной. Та за пять тысяч рублей пообещала прописать его в одной из квартир города Волжского, взяла его паспорт и через два дня вернула с проставленным в нем оттиском штампа «зарегистрирован».

Несколько лет подозреваемый, используя подложную запись в паспорте, предъявлял документ для прохождения медицинской комиссии и получения медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством, для обучения в автошколе, для получения водительского удостоверения, для устройства на работу. А вскоре ему понадобилось получить кредит, однако в его выдаче отказали из-за того, что паспорт был просрочен, и требовалась его замена по достижении 45 лет. Именно в этот момент при обращении специалисты заметили поддельный штамп о регистрации по месту жительства и сообщили об этом в полицию.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». В ходе расследования вина обвиняемого в совершении преступления была доказана. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание от денежного штрафа до ареста на срок до шести месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...